Челябинское «Динамо» одержало убедительную победу над тагильскими баскетболистами

24 ноября 2014 в 07:21, просмотров: 1089

Баскетболисты челябинского «Динамо» завершили выезд в Нижний Тагил убедительнейшей победой над местным «Старым Соболем» - 83:57, перекрыв тем самым субботнее поражение от хозяев с разницей в одно очко.

Челябинское «Динамо» одержало убедительную победу над тагильскими баскетболистами
Фото пресс-службы БК "Динамо"

После довольно чувствительной осечки во второй домашней игре с «Рускон-Мордовией» по игре челябинцев появилось сразу несколько не очень приятных вопросов – сумбур в атаке, периодические провалы в защите, плохая реализация штрафных… У тренерского штаба было больше недели, чтобы исправить все недочеты перед поездкой в Нижний Тагил. По итогам встреч можно сказать, что у них это вышло с переменным успехом.

В первой игре динамовцы догоняли своих соперников почти до самой концовки в надежде сократить отставание в 7-10 очков. Нашим парням во многом благодаря стараниям Евгения Дедовца, на чьем счету после финальной сирены оказалось 22 очка, сохраняли интригу в матче и не отпускали хозяев далеко от себя. За 2 секунды до конца при счете 65:70 Дмитрий Рытенко получил право на три штрафных. Два из них он реализовал, а третий удалось добить Андрею Малышеву. Оставалась призрачная надежда, в баскетболе и не такое случалось, но мяч хозяева у себя сохранили. В итоге - поражение челябинцев 69:70.

С одной стороны – очень обидно и досадно, тем более что штрафные опять били не так чтобы хорошо, хотя получше, чем в последней игре дома. Андрей Малышев вот, несмотря на дабл-дабл (16 очков + 15 подборов), забил только 2 из пяти, хотя ему как основному центровому жизненно важно попадать хотя бы 70-80% штрафных. Но с другой – это поражение сильно подстегнуло наших парней, потому что на следующий день «Динамо» учинило «Соболю» форменный разгром.

Челябинцы с самого начала встречи рванули вперед и не подпускали обескураженных хозяев меньше, чем на восемь очков. Конечно, можно сделать скидку на усталость соперников, но ведь «Динамо» находилось в тех же условиях. Наверняка тренерам удалось найти в перерыве между играми нужные слова и верные тактические решения. Причем нужно отметить, что сразу пятеро наших баскетболистов набрали больше десяти очков, и они же собрали как минимум пять подборов каждый. Такая слаженная командная работа впечатляет куда сильнее доминирования отдельно взятого игрока, не правда ли? И со штрафными у них на сей раз все было в порядке, разве что Роман Пахнюк несколько подпортил командную статистику, забив только раз из пяти попыток. Зато Андрей Малышев с линии был исключительно точен.

Победа эта важна как с турнирной, так и с психологической точки зрения – обрели наконец-то уверенность в себе, да и разницу мячей улучшили, что может оказаться важным весной. Главное – не растерять этот самый психологический багаж и игровой тонус за две недели паузы перед следующей встречей в группе «А» Высшей лиги чемпионата России по баскетболу. Думаю, что тренеры не подкачают, но многое зависит и от самих динамовцев.

В среду динамовцы снова выйдут на паркет дворца им. Крупской для участия в благотворительной игре со «Сборной звезд Челябинска», в составе которой зрители смогут увидеть спортсменов, политиков, бизнесменов, а также лучших игроков любительской лиги Челябинска. Все на баскетбол 26 ноября в 19:00!



Партнеры