Челябинск увидел баскетбольное шоу

27 ноября 2014 в 07:16, просмотров: 1564

Вчера, 26 ноября, в зале ДШиП им. Крупской состоялся благотворительный матч, в котором челябинское «Динамо» принимало сборную города, состоящую из спортсменов, политиков, функционеров, бывших игроков команды «Динамо-Теплострой» и лучших баскетболистов-любителей. Все собранные в этот вечер деньги пошли на развитие баскетбола в Челябинске.

Челябинск увидел баскетбольное шоу

Несмотря на неофициальный статус встречи, на трибунах практически не было свободных мест. Пусть организаторы и сделали вход свободным, но это лишний раз подчеркивает, что Челябинск сейчас переживает баскетбольный бум, а болельщики попросту соскучились по своим любимцам после игр с «Рускон-Мордовией».

Тренеры номинальных хозяев решили дать отдохнуть Андрею Малышеву и Роману Пахнюку, который заметно прихрамывал после полученного на выезде в Нижний Тагил повреждения. Вместо них, по крайней мере на первую четверть, команду усилили директор клуба Максим Перцев, а также президент – вице-губернатор области Николай Сандаков. У их соперников же, помимо экс-профессионалов, в составе можно было увидеть таких известных личностей, как Ян Пастухов, Эльбрус Нигматуллин, главу Копейского городского округа Вячеслава Истомина, журналиста Дмитрия Моргулеса, актера Камерного театра Петра Артемьева, главного врача ЧОКБ Дмитрия Альтмана и других. Позже к ним присоединился и Максим Перцев, вероятно пожелавший поностальгировать по «Динамо-Теплострою» вместе с бывшими партнерами. Руководили командой экс-мэр Челябинска Вячеслав Тарасов и заслуженный тренер России по дзюдо Александр Миллер.

Если поначалу игра еще носила более-менее серьезный характер, когда в старте у сборной города вышли баскетболисты, пусть и команды практически не защищались, то в дальнейшем уже началось настоящее шоу. После смены пятерок у гостей игроки «Динамо» для сохранения равенства сил надели строительные рукавицы, чем изрядно позабавили зрителей. При этом «наш Айзейя Томас» Алексей Осокин умудрялся выделывать поистине цирковые номера. Но вот попадали в кольцо при этом динамовцы несколько реже своих соперников, которые словно дорвались до мяча после долгой разлуки. Вот так игра и протекала до самого конца. Сборная города забивала всеми доступными способами, «Динамо» в защите старались им особо не мешать, а в атаке сбились в основном на броски из-за дуги и данки. И если с трехами у них было как-то, честно говоря, не очень, то вот эффектными полетами над кольцом зрителей порадовать удалось. Особенно в этом преуспел юный копейчанин Андрей Пономарь, завершавший данком чуть ли не каждую свою атаку в четвертой четверти. Жаль только, что ему пришлось снять с головы экшн-камеру, побывавшей почти на всех динамовцах по ходу встречи – такие классные кадры пропали!

Концовка же выглядела так – «Динамо» забило при счете 84:89, успешно отбилось от атаки соперников и ринулось за спасительной трешкой, которую доверили бросать Максиму Кожарину. Защитник челябинцев вместо броска без сопротивления решил сыграть на публику и дождаться, пока на него не выйдут сразу несколько оппонентов, чтобы бросить через руки, но не попал. В итоге сборная звезд Челябинска одержала победу – 89:86. Однако главное в таких играх не счет, а сам факт встречи, отличная атмосфера на трибунах и большое количество денег, собранное на нужды челябинского детского баскетбола. Цель достигнута и как-то закрываешь глаза на неизбежные за почти полным отсутствием опыта проведения подобных мероприятий огрехи. Подобные игры нужны хотя бы ради популяризации сего вида спорта в нашем городе, поэтому организаторам и всем участникам стоит сказать большое спасибо за вброс позитивных эмоций посередине рабочей недели.

В завершении «МК-Урал» взял несколько комментариев у участников и зрителей встречи.

Андрей Пономарь, центровой «Динамо»:

Главной целью игры был сбор денег на развитие СДЮШОР №8, а также создание шоу из всего этого, что, на мой взгляд, удалось процентов на 70. Игра шла, можно сказать, без защиты, из-за чего на табло после первой половины было уже более 50 очков. Выполнили установку тренеров - не получить травм и поиграть в собственное удовольствие на радость зрителям. Впечатления от игры остались в основном положительные, было весело.

Главный редактор портала slo-vo.ru Дмитрий Моргулес:

Отрадно, что решили провести такую выставочную игру, тем более с благой целью. Думаю, что все получили удовольствие, побегали от души, повеселили публику. К тому же собрали действительно много денег. В общем, было здорово, а мне лично наконец-то достался отличный комплект баскетбольной формы! (смеется)

Депутат районного собрания депутатов Центрального района Челябинска Александр Надеин:

Игра очень понравилась. Я считаю, что нужно чаще проводить подобные мероприятия, которые объединяют известных людей города и спортсменов и прививают любовь к спорту и к командам г. Челябинска. Сегодняшнее благотворительное мероприятие в поддержку детского спорта прошло в дружеской атмосфере, я приобрел на импровизированном аукционе баскетбольный мяч с подписями игроков «Динамо» и внес свой небольшой вклад в развитие детского спорта в нашем городе. Люблю и болею за «Динамо», но в этой игре нет проигравших – все молодцы!




Партнеры