Челябинских лицеистов заподозрили в продаже спайса

1 декабря 2014 в 15:34, просмотров: 1604

Город облетела шокирующая новость о том, что в знаменитом одиннадцатом лицее - школьники продают друг другу запрещенные смеси. Якобы старшеклассники предлагали нюхательные соли ученикам среднего звена.

Об этом стало известно благодаря бдительности одного из родителей, который обратился в правоохранительные органы и потребовал возбудить уголовное дело по данному факту. Также он отметил, что проблема носит массовый характер. Руководство лицея №11 тотчас отреагировало на обращение и направило заявление в полицию и наркоконтроль с просьбой разобраться в ситуации.

- Действительно имело место жалоба от родителей шестиклассницы, которые сообщили, что их дочери ученица девятого класса предложила нюхательный табак, – подтвердила информацию директор лицея Елена Киприянова. – При этом сама девятиклассница и ее родители факт отрицают. Обе стороны написали заявления в конфликтную комиссию. Мы сразу же начали разбираться. Но мы не можем сразу в первый день писать во все инстанции, не разобравшись в проблеме. Сейчас по данному факту в профилактических целях нами направлено заявление в полицию и наркоконтроль.

Не оставили без внимания инцидент и в городской администрации, глава которой Сергей Давыдов поручил дать оценку обоснованности и правильности действий руководства лицея в данной ситуации и подчеркнул, что проверка должна быть объективной.

- Если что-то выясним, скрывать не будем, - добавил сити-менеджер. Я поручил дать оценку обоснованности действий руководителей лицея. Если проблемы скрывать, ситуация может усугубиться.

 

Светлана Портье


Светлана Портье, начальник городского управления образования:

- В школах ведется достаточно серьезная профилактическая работа, тем не менее, нам стало известно о продаже спайса в одном из учебных заведений города. Звонки были анонимные, в учебном заведении работает психолого-педагогическая комиссия. Выводы делать рано, информацию проверяют в УВД и наркоконтроле. Мы уже обратились в уполномоченные органы. Кроме того, будет создана педагогическая комиссия, которая также проведет свое расследование. О результатах будет известно позднее.




Партнеры