Челябинца заподозрили в убийстве новорожденного сына

3 декабря 2014 в 10:20, просмотров: 2489

В Челябинске расследуется уголовное дело по факту смерти грудного ребенка. Подозреваемым в жестокой расправе оказался 27-летний отец малютки. По предварительным данным, он издевался над младенцем во время ссоры с супругой.

Как рассказала корреспонденту «МК-Урал» помощник прокурора Тракторозаводского района Дина Закирзянова, ребенок попал с серьезными травмами в реанимационное отделение первого декабря. У него имелись множественные переломы, ушибы и гематомы. Со слов родителей малыша, он получил увечья еще 29 ноября, однако за помощью к медикам они обратились спустя несколько дней. В результате младенец оставался без квалифицированной помощи на протяжении длительного времени.

Изначально родители малютки утверждали, что мальчик упал на пол, когда отец нес его в другую комнату и запнулся о порог. Однако проведенные экспертизы показали, что ребенок был травмирован еще в середине октября.

«К следователям обратилась мать мальчика. Она сообщила, что сведения, предоставленные ранее, являются недействительными. Женщина настаивает на том, что малыш получил травмы в результате преднамеренных действий отца. Между супругами произошла ссора, и мужчина принялся с силой сжимать ручки и ножки младенца. Также, когда он бросал его на кроватку, ребенок ударился о деревянную стенку, - пояснила собеседница. – В ночь на третье декабря малыш скончался».

По факту случившегося в следственном отделе возбудили уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ – убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии. Расследование взято на контроль прокуратурой района. В ближайшее время в суде будет решен вопрос об аресте подозреваемого.




Партнеры