«Трактор» обыграл «Сибирь» - 3:2

Во второй игре шестиматчевой домашней серии челябинские хоккеисты одержали волевую победу над гостями из Новосибирска.

9 января 2015 в 09:45, просмотров: 11824

Изначально именно эта встреча представлялась для челябинцев самой сложной. «Сибирь» забралась на четвертое место в Восточной конференции после восьми побед подряд, демонстрируя при этом довольно зрелищный и эффективный хоккей. На игре новосибирцев не сказался даже обмен Микки Коскинена в СКА. Пришедший ему на смену Александр Салак сразу же заиграл ничуть не хуже предшественника. Однако и «Трактор» тоже на ходу, причем команда Андрея Николишина не так давно не только увезла из Новосибирска три очка, но и стеной встала на пути грозной атаки подопечных Андрея Скабелки – Майкл Гарнетт заработал «сухарь». В общем, для того, чтобы зрители смогли увидеть высококлассный хоккей двух примерно равных команд, были все предпосылки. 

«Трактор» обыграл «Сибирь» - 3:2
Фото hctraktor.org

Так на самом деле и получилось. Правда, первый период получился довольно-таки закрытым, команды безошибочно действовали в обороне, и от этого опасных моментов случалось не так уж и много. Стало понятно, что так будет продолжаться ровно до первой ошибки. И ее, к сожалению, допустили хозяева. В самом начале второй двадцатиминутки после провала защитников «Трактора» Йонас Энлунд четко реализовал выход 2 в 2. Через восемь минут Сергей Шумаков красивым броском в самую «девятку» ворот Гарнетта удвоил преимущество гостей, заставив тем самым хозяев пойти ва-банк. Подопечным Николишина удалось сократить разницу в счете еще до конца периода – Алексей Кручинин замкнул передачу прорвавшегося по левому флангу Олега Пигановича – и стало полегче. Пусть игра подопечным Николишина не вполне удавалась, но моменты были, и их нужно было реализовывать.

В третьем периоде челябинские хоккеисты буквально прижали гостей к своим воротам, заставляя их раз за разом фолить. Однако только из пятого большинства «Трактор» смог извлечь дивиденды. После удаления Давида Улльстрёма наши парни больше минуты пытались встать в зоне соперника. Когда уже стало казаться, что очередные две минуты численного преимущества закончатся ничем, Антон Глинкин из-за ворот полез на пятачок и сумел-таки протолкнуть шайбу между щитков Салака. В оставшиеся четыре минуты обе команды могли отличиться, но вратари действовали безупречно. Зрителей ждал овертайм, который, впрочем, продлился недолго. Убегавшего на рандеву с Салаком Франсиса Паре завалил Ренат Мамашев, и судьи подарили канадскому форварду черно-белых возможность еще раз попробовать обыграть вратаря гостей один на один. Паре хладнокровно буллит реализовал, раскачав финтами вышедшего вместо Салака Никиту Беспалова.

«Трактор» сумел переломить неудачно складывавшуюся встречу и дожал своих соперников в овертайме. Следующий на очереди – хабаровский «Амур». Гости с Дальнего Востока пожалуют в Челябинск уже 10 января. 



Партнеры