На Южном Урале объявили карантин из-за эпидемии гриппа

Число заболевших увеличилось на 38 процентов

26 января 2016 в 08:25, просмотров: 11768

В Челябинской области ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ оценивается как эпидемическая. На данный момент превышение эпидемиологических порогов зарегистрировано в 21 муниципалитете.

На Южном Урале объявили карантин из-за эпидемии гриппа
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК-Урал» в региональном управлении Роспотребнадзора, с 18 по 24 января на Южном Урале зарегистрировано 30 тысяч 376 случаев ОРВИ, что выше уровня предыдущей недели на 38 процентов. При этом в 12 муниципальных образованиях выявлено 78 случаев гриппа.

Рост заболеваемости среди детей в возрасте 3-6 лет составил 41 процент, среди школьников – 63 процента, а среди взрослого населения – 17 процентов. Уровень заболеваемости выше эпидпорога на 25,7 процента.

На данный момент в связи с заболеваемостью ОРВИ учебный процесс полностью приостановлен в одной школе, частично – в 70 классах 26 школ и в четырех группах четырех детских дошкольных учреждений 10 муниципальных образований.

«Учитывая эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости гриппом и ОРВИ главным государственным санитарным врачом по Челябинской области 25 января вынесено предписание в адрес исполняющего обязанности губернатора о введении карантинных мероприятий на всей территории региона и задействовании Комплексного плана мероприятий по борьбе с гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями в Челябинской области на 2016-2019 года в период эпидемиологического неблагополучия, – сообщается на сайте надзорного ведомства. – Рекомендуется ввести «масочный» и дезинфекционный режимы на предприятиях торговли, общественного питания, рынков, аптечных учреждений, общественного транспорта, организациях, оказывающих услуги населению, местах массового сосредоточения людей, ограничить проведение массовых, культурных и спортивных мероприятий».

Напомним,с 21 января карантинные мероприятия по гриппу введены в медицинских организациях и учреждениях системы социальной защиты населения. Они продлятся до особого распоряжения.



Партнеры