«Трактор» одержал четвертую победу подряд

26 января 2016 в 07:49, просмотров: 815

фото: hctraktor.org

Вчера челябинские хоккеисты вновь порадовали своих болельщиков. На выезде черно-белые переиграли со счетом 2:1 лучшую на данный момент команду Восточной конференции – омский «Авангард».

Регулярный чемпионат КХЛ возобновился после недолгого перерыва на всезвездный уикенд. «Трактору» календарь снова подкинул непростую задачку – нашим парням предстояло съездить в гости к омскому «Авангарду». Подопечные Евгения Корноухова так же, как и «Трактор», поймали приличный кураж. Омичи не проигрывают вот уже с 7 января, а в последних двух играх против «Барыса» и минского «Динамо» «ястребы» забросили целых 15 шайб! У нас, конечно, успехи в этом месяце поскромнее, но благодаря победной серии вдруг впереди замаячила, казалось бы, окончательно уплывшая от «Трактора» путевка в плей-офф. Поэтому игра хоть и ожидалась трудной, однако почему-то была уверенность, что черно-белые как минимум зацепятся за очки. В итоге получилось даже лучше.

Команда как будто не заметила отсутствия в заявке из-за рецидива травмы Павла Францоуза, а также Александра Рыбакова и Дерона Куинта. Хозяева ожидаемо захватили преимущество, но чего-то существенного у своих ворот подопечные Анвара Гатиятулина им сделать за первый период в целом не позволили. Челябинцы к тому же опасно контратаковали, что вылилось в очень красивую шайбу. Дмитрий Пестунов шикарной подкидкой вывел Антона Глинкина один на один с Денисом Костиным, и один из главных наших старожилов поразил верхний угол, за мгновение до этого классно переиграв обманным движением вратаря «Авангарда». Конечно, можно говорить о некотором везении в моменте с передачей Пестунова, но как же в ситуации разобрался 15-й номер нашей команды!

Второй период стартовал с гола «ястребов». Экс-игрок «Трактора» Антон Курьянов удачно сыграл на добивании в большинстве. Ничья, правда, была недолго. Буквально через несколько минут Дмитрий Пестунов заставил всех поверить в то, что он будет делать бросок, но вместо этого еще одной гениальной передачей нашел перед чужими воротами Максима Якуценю, а из его позиции промахнуться было грешно. Вот так черно-белые снова повели в счете. Цифры на табло больше не менялись до самой финальной сирены, хотя игроки «Авангарда» приложили много усилий ради столь нужной шайбы. Однако безупречен был Василий Демченко, а однажды его выручил Пестунов, окончательно закрепившийся в статусе героя матча. Не помогла хозяевам и смена вратаря на шестого полевого игрока. Даже наоборот – Алексей Кручинин на последних секундах был близок к третьему голу в ворота хозяев, но помешал защитник.

«Трактор» оформил очередную заслуженную победу, и снова над очень сильным соперником. Игр осталось немного, но отставание от зоны плей-офф сокращается. Нам теперь нужно брать максимальное количество очков и надеяться на осечки наших конкурентов – «Нефтехимика» и «Автомобилиста». Не растерять бы только кураж.




Партнеры