Челябинца, чьи останки нашли в мусорном контейнере, расчленила родная бабушка

Женщина утверждает, что пошла на преступление из-за безденежья

26 февраля 2016 в 08:45, просмотров: 3453

Следователи установили, кто расчленил молодого мужчину в Металлургическом районе Челябинска. Оказалось, что к делу причастна 79-летняя бабушка погибшего. Со слов пенсионерки, она избавилась от внука, который покончил с собой, из-за нехватки денег.

Челябинца, чьи останки нашли в мусорном контейнере, расчленила родная бабушка
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказал корреспонденту «МК-Урал» руководитель районного следственного отдела Александр Данилов, погибшим оказался 30-летний местный житель. Установить его личность не составило труда. Обнаружив голову мужчины, правоохранители смогли опознать в нем старого знакомого. Дело в том, что горожанин неоднократно попадал в поле зрения полицейских, его доставляли в отдел за употребление алкоголя в общественных местах. По базе данных следственно-оперативная группа выяснила адрес проживания погибшего и выдвинулась на место.

В квартире следователей встретила пожилая женщина, которая и поведала, что произошло. Она пояснила, что погибший проживал с ней и приходился ей родственником. Со слов хозяйки жилища, внук, злоупотребляющий алкогольными напитками, повесился на шнурке в ванной комнате. У нее не было денег на похороны, и она решила избавиться от тела самостоятельно. Расчленив внука при помощи топора и ножа, старушка постепенно стала выносить части тела на улицу и выкидывать в мусорные баки.

Женщина утверждает, что он скончался около десяти дней назад. Все это время труп хранился на балконе. Там, кстати, правоохранители обнаружили торс, от которого пенсионерка не успела избавиться, и орудия преступления.

«Нам предстоит проверить показания пенсионерки. В случае необходимости будет проведена психиатрическая экспертиза, – отметил Александр Данилов. – При осмотре обнаружено, что на шее мужчины имеется странгуляционная борозда. Есть и другие признаки, которые косвенно указывают на то, что погибший покончил жизнь самоубийством».

Однако следователи не спешат делать выводы. Они ждут заключения судебно-медицинской экспертизы, где будет указана точная причина смерти. Пока по факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ – убийство. Однако, если экспертиза подтвердит слова пенсионерки, дело может быть переквалифицировано. В таком случае пожилой женщине, которая сейчас является лишь свидетелем, грозит преследование по ст.244 УК РФ – надругательство над телом умершего.

Напомним, бедра и голова неустановленного мужчины были обнаружены накануне, 25 февраля, на мусорке возле одного из домов на улице Краснооктябрьской. О жуткой находке тут же сообщили в полицию.



Партнеры