Около 5 тысяч челябинцев вышли на митинг в честь присоединения Крыма

Южный Урал поддержал всероссийскую патриотическую акцию

18 марта 2016 в 15:30, просмотров: 1015

В Челябинске на площади Революции прошел митинг в честь второй годовщины возвращения Крыма к России.

Около 5 тысяч челябинцев вышли на митинг в честь присоединения Крыма
фото: Наиль Фаттахов

В праздничной акции участвовали представители политических и общественных организаций региона, трудовых коллективов, студенты, неравнодушные к данному событию жители южноуральской столицы. По данным устроителей мероприятия – представителей областного общественного движения «За возрождение Урала» - в митинге приняли участие около пяти тысяч человек.

фото: Наиль Фаттахов

Выступающие с трибуны отмечали, что «крымское» событие консолидировало людей разных политических взглядов. «Все мы объединены одним чувством – чувством патриотизма!» - сказал зампредседателя областного совета движения «За возрождение Урала» Владимир Литвинов. И его слова подтверждала сама картина акции: на ней были флаги «Единой России», «Родины», «ЗВУ», Народно-освободительного движения и других политических и общественных движений, которые горячо поддерживают присоединение полуострова к России.

фото: Наиль Фаттахов

По словам Литвинова, южноуральские города и районы заключают договоры о побратимстве с Крымом, чем невозможно не гордиться. Он выразил уверенность, что тысячи южноуральцев будут отдыхать именно в Крыму, а не Египте и Турции.

О том, что 18 марта – это день национальной гордости, сказали на митинге и зампредседателя общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании области Дарья Аброськина, председатель Общественной палаты региона Вячеслав Скворцов и другие выступающие. Они отметили, что крымская весна оставила неизгладимый след в сердцах южноуральцев, которые сегодня готовы вносить посильный вклад в обустройство полуострова, переживающего сейчас нелегкие времена.

фото: Наиль Фаттахов

Участников акции, кроме патриотических речей, порадовали выступления творческих коллективов области, а также полевая кухня, где каждый желающий мог отведать каши.

фото: Наиль Фаттахов



Партнеры