В Челябинске на аварийные участки дорог потратят треть миллиарда

25 марта 2016 в 16:15, просмотров: 897

фото: Максим Куликов

В Челябинске приступили к ямочному ремонту улиц. На минувшей неделе в областной столице состоялся объезд наиболее важных участков центральных магистралей. Около 300 миллионов рублей будет направлено на устранение дыр на проезжих частях.

«Завершены комиссионные объезды и составлен план-график по проведению ямочного ремонта. К сожалению, мы зависим от погодных условий, и не можем пока выполнять работы в полном объеме из-за минусовых температур, - пояснил директор МБУ «Управление дорожных работ» Дмитрий Краснов. - В данный момент мы работаем на самых разрушенных и аварийных участках дорог».

Со старта работ прошло совсем немного времени, а уже устранены самые аварийные изъяны под мостами на улице Рождественской. Также проведены работы на пересечении проспекта Ленина и улицы Воровского, следом дорожники возьмутся за проблемный Свердловский проспект, сообщает пресс-служба городской администрации.

В этом году для устранения ям на дорогах применяется технология заливки литой асфальтобетонной смесью, она износостойкая, долговечная, срок службы асфальта с ее применением превышает один год. Вторым преимуществом данной технологии является тот факт, что покрытие может вводиться в эксплуатацию уже через полчаса после укладки.

«Технология заливки ям литым асфальтом значительно отличается от других технологий тем, что в смеси содержится большее количество битума, она более пластична, заполняет все пустоты, поэтому стыковки между новым и старым асфальтом нет, - заявил заместитель начальника технического отдела ЗАО «Южуралмост» Алексей Стругавец. - Этот способ эффективен при аварийном и межсезонном ремонте».




Партнеры