В Челябинске стартовал средний ремонт дорог

В городе подлатают более одного миллиона квадратных метров дорожного покрытия

18 апреля 2016 в 15:03, просмотров: 1216

В Челябинске начался средний ремонт дорог. На завершающей стадии находятся участки магистралей в районе путепровода на пересечении Меридиана и проспекта Победы и на перекрестке проспекта Ленина и улицы Героев Танкограда. На очереди – проезжие части на улице Рождественской и под мостами в Ленинский район. Планы озвучил начальник управления дорожного хозяйства Александр Шабалин.

В Челябинске стартовал средний ремонт дорог
фото: Геннадий Черкасов

«Новое строительство запланировано на Краснопольской площадке – по улицам Шмакова, Габдуллы Тукая, Хариса Юсупова, Родионова. Также будут введены до конца в эксплуатацию три из четырех участков на Университетской набережной. Продолжаются работы на развязке Троицкий тракт – улица Дарвина», – отметил выступающий.

По предварительным данным, на дорожные работы будет израсходовано 350-400 миллионов рублей. Власти затруднились ответить, какую именно сумму потратят на средний ремонт, зато подчеркнули, что из-за тяжелой экономической ситуации темпы ремонта значительно снизились.

Как пояснил главный дорожник города, ямочный ремонт, к которому рабочие приступили в конце марта, может продолжаться до глубокой осени. Его преимущество заключается в том, что горячий асфальт разрешено укладывать при температурах, близких к нулю.

«Основное разрушение верхнего слоя дорожной части происходит в осенне-весенний период. Например, в феврале-марте переходов через ноль было в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года», - заявил Александр Шабалин.

Параллельно со средним ремонтом в городе в скором будущем начнутся работы по нанесению разметки. «После укладки мелкозернистого асфальта нужно несколько дней, чтобы битум схватился. Разметку по свежему асфальту не наносят, – объяснил спикер. – Начаты работы на гостевом маршруте, где ремонт дорожной разметки был выполнен пластиком».

Кстати, в минувшую пятницу, 15 апреля, подрядчик впервые вывел на улицы поливомоечные машины и дорожные пылесосы. Уборка уличной сети ведется при помощи плужно-щеточных тракторов с предварительным увлажнением.

Пока работает 14 пылесосов из 18. Часть техники осталась после обанкротившегося «ДРСУ», она была реанимирована и отремонтирована. Еще несколько единиц подрядчик приобрел самостоятельно.



Партнеры