Дубровский признался журналистам, что его задевает критика региона

30 июня 2016 в 15:43, просмотров: 873

Фото пресс-службы главы региона

Губернатор Челябинской области признался журналистам, что его задевает критика региона, который он считает родным. Такое заявление глава области сделал на XVIII региональном фестивале СМИ, который проходит в столице Южного Урала с 30 июня по 2 июля.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, Борис Дубровский в рамках фестиваля провел неформальную встречу «без галстуков» с журналистами. Последние интересовались у главы региона, чем он занимается в свободное время, какие фильмы смотрит, какие читает книги. Прозвучал вопрос и о том, как губернатор реагирует на критику региона от блогеров, на что Борис Дубровский откровенно ответил, что критика не может его не задевать. По той причине, что регион, где он вырос, является для него родным, поэтому любое нелестное высказывание о нем он старается воспринимать объективно и делать для себя определенные выводы. Вместе с тем, губернатор озвучил пожелание журналистам – давать на страницах газет и в телеэфирах побольше позитивной информации о Южном Урале и его жителях.

Также в рамках фестиваля Борис Дубровский вместе с главным редактором федеральной газеты «Культура» Еленой Ямпольской открыл фотовыставку, посвященную Году российского кино и 110-летию режиссера Сергея Герасимова в областном краеведческом музее.

Напомним, что в XVIII региональном фестивале СМИ принимают участие 250 представителей масс-медиа из Челябинской,  Свердловской, Курганской, Тюменской областей, а также из Пензы, Москвы, Алтая. На творческий конкурс фестиваля было прислано около 200 работ.  Авторы лучших из них и станут победителями конкурса, церемония награждения которых состоится под занавес фестиваля. 






Партнеры