Учительница из Златоуста довела первоклассницу до психического расстройства

4 октября 2016 в 15:44, просмотров: 975

Учительница златоустовской школы №10 Татьяна Порсева, которую обвинили в издевательствах над учениками, стала фигуранткой нового уголовного дела. По версии следствия, педагог довела до психического расстройства первоклассницу.

Как сообщил «МК-Урал» старший помощник руководителя следственного управления СК России по Челябинской области Владимир Шишков, подозреваемая, применяя грубое, пренебрежительное и унижающее человеческое достоинство обращение по отношению к учащейся 1-го класса, создала психотравмирующую ситуацию, повлекшую развитие у девочки психического расстройства в виде расстройства адаптации, вызванного стрессовой ситуацией. Медики посчитали, что сильный стресс повредил здоровью ребенка. Психическое расстройство было квалифицировано как тяжкий вред здоровью. По материалам проверки возбудили уголовное дело по п.«б» ч.2 ст.111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего.

На данный момент скандальная учительница уволилась из школы. Решается вопрос о предъявлении ей обвинения. На время следствия с женщины взята подписка о невыезде.






Партнеры