Скандально известная учительница из Златоуста судится со школой

8 ноября 2016 в 16:29, просмотров: 777

Педагог начальных классов из Златоуста Татьяна Порсева, которая недавно стала фигурантом уголовных дел по подозрению в издевательствах над первоклашками, сама обратилась в суд. Ее иск адресован руководству школы №10, где трудилась учитель.

Как считает Порсева, с момента отстранения от работы в связи с возбуждением уголовного дела ей незаконно перестали начислять причитающуюся заработную плату. Встанет ли суд на ее позицию, станет известно в ближайшие дни - рассмотрение иска назначено на 9 ноября, сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу суда.

Напомним, что скандал начался после того, как группа родителей первоклашек обратилась в прокуратуру. Они пожаловались на издевательства педагога над их детьми. После проведенной проверки было возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего выполнения педагогом своих обязанностей. А позднее учителю предъявили еще одно обвинение – в доведении одной из учениц до психического расстройства, что было квалифицировано как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего. Расследование уголовных дел продолжается.







Партнеры