От стонов пострадавших было очень страшно…

Четырех девушек на остановке возле челябинского университета сбил Lexus

13 февраля 2017 в 15:11, просмотров: 25227

В Челябинске сегодня произошло жуткое ДТП возле ЮУрГУ. Авария случилась около двух часов дня. 57-летний мужчина за рулем Lexus пытался успеть на мигающий зеленый сигнал светофора. В это время 23-летний водитель за рулем Mercedes поворачивал с проспекта Ленина к стоянке университета. Немецкая иномарка завершала маневр. В это время на большой скорости прямо на нее летел Lexus.

От стонов пострадавших  было очень страшно…
Фото: Александр Корч, Татьяна Садовская «ВКонтакте»

События развивались стремительно. Уходя от столкновения, водитель Lexus дернул руль в сторону маршрутного такси, которое стояло на остановке. Ударившись об маршрутку, Lexus отлетел на пешеходную часть и буквально врезался в толпу людей. Под колесами оказались четыре девушки, которые стояли на пешеходном переходе. Чудом они остались живы, получив многочисленные сотрясения и переломы. Одна из девушек сейчас в реанимации, ей требуется срочная операция.

Как сообщила пресс-секретарь горздрава Ирина Пономарева, у всех четырех серьезно пострадавших травмы различной степени тяжести. «Скорые» развезли их по трем медучреждениям города. Одна из девушек оказалась в дорожной больнице, вторая - в третьей областной, еще две - в первой городской. Был еще и пятый пострадавший, но он отказался от госпитализации.

«МК» публикует фамилии девушек, пострадавших в аварии возле ЮУрГУ:

Федулова Е.Ф, 1998 г.р, перелом шейного отдела позвоночника;

Петина Е.И, 1998 г.р, перелом левой голени;

Салахова Н.Р, 1995 г.р, перелом предплечья;

Рябинина Л.Г, 1997 г.р, черепно-мозговая травма (на операции).

Фото: Александр Корч, Татьяна Садовская «ВКонтакте»

Очевидцы не могут прийти в себя после аварии. «Кругом крики, стоны женские, – рассказала корреспонденту «МК» свидетель Анна Семенова. – Было очень страшно от этих стонов. Я подбежала и увидела их на земле. У девушек вещи были грязные. Видимо, их волокло по асфальту. У одной девчонки шапка в крови вся. Когда их увезли, прямо на асфальте пятна крови. Это ужасно все, невозможно передать словами». В сети уже появилось видео с камер видеонаблюдения. На кадрах видно, что Lexus выезжает на перекресток не на мигающий зеленый, а уже на запрещающий сигнал светофора. Он летит со скоростью под 100 км/ч. «Слава богу, маршрутка приняла на себя удар, иначе было бы куда больше жертв, — написал в «ВКонтакте» пользователь Александр Корч. - Водители и пассажиры не пострадали. Будьте осторожны, даже на остановках». Авария получила большой резонанс в соцсетях. Люди высказывают слова поддержки пострадавшим и осуждают водителей. «Ребят, это жесть, - пишет Татьяна Садовская на своей странице «ВКонтакте». - КУДА можно ТАК торопиться, чтобы не смотреть на ситуацию на дороге?? ЗАЧЕМ так спешить, что подвергать опасности других?» 

Фото: Александр Корч, Татьяна Садовская «ВКонтакте»

Прокурор Челябинска потребовал незамедлительно возбудить уголовное дело по факту страшного ДТП. Как сообщил «МК» первый заместитель прокурора Данил Бояринов,   был причинен тяжкий вред здоровью людей. Виновных установит следствие.




Партнеры