Мужчины в полицейской форме избивали и глумились над челябинскими подростками

Ленинский суд вынес приговор двум бывшим сотрудникам полиции.

15 февраля 2017 в 12:41, просмотров: 5963

Александр Золотаревский и Шамиль Лугманов устроили зверскую расправу над практически детьми. Они совершили преступление два года назад, все это время шло следствие. В январе 2015 компания из шести несовершеннолетних мальчишек (15-16 лет) отмечала день рождения в квартире одного из них. Праздник продолжился на следующий день, и подростки с утра пошли в магазин. На обратном пути у них произошла ссора с соседом. Тот заподозрил их в том, что они скинули пакет с мусором на его машину. Но молодые люди свою причастность отрицали. Слово за слово и разгорелся конфликт. Сосед начал хватать одного из подростков «за грудки», а тот ударил его кулаком в лицо. 

Мужчины в полицейской форме избивали и глумились над челябинскими подростками
Фото www.mk.ru

Взбешенный мужчина вызвал по телефону своих подчиненных - сотрудников вневедомственной охраны. Двое мужчин тут же приехали. Они были в полицейской форме и с оружием. Золотаревский и Лугманов обманом вломились в квартиру под видом соседей и начали наносить удары всем подряд. Потом вывели подростков в  подъезд и расставили их вдоль стены. Потребовали расставить ноги на ширине плеч и продолжили бить. В это время к мужчинам прибыло «подкрепление» - еще пять человек, просто гражданских лиц, без формы. Их вызвал сын соседа, который, кстати, оказался заместителем командира роты вневедомственной охраны.  Избиение началось заново. При этом полицейские и не думали останавливать мужчин. Издевались над подростками разнообразно. Например, одного из мальчишек засунули в багажник и вывезли на пустырь в районе озера Смолино. Там его высадили и оставили. Парень, получивший сотрясение мозга, сам добрался до города и обратился за помощью в отдел полиции. Там уже были его приятели. У одного из них был сломан нос, у другого - закрытая черепно-мозговая травма. Ссадины, кровоподтеки и синяки в изобилии были у всех шестерых приятелей.

За совершенное преступление обоих экс-полицейских приговорили к четырем годам лишения свободы. Правда, срок им дали условно. Они лишены права занимать определенные должности и обязаны выплатить пострадавшим компенсацию. Один из подростков получит по 100 тысяч рублей от каждого из осужденных, остальные — по 50 тысяч. Отмечу, что родители мальчиков с приговором не согласны и намерены его обжаловать. По  словам старшего помощника прокурора района Олеси Хлызовой, обвинение тоже просило более серьезный срок. «Золотаревский и Лугманов признаны виновными в незаконном проникновении в жилище, превышении полномочий с применением насилия и злоупотреблении полномочиями. В прениях мы просили приговорить их к пяти и пяти с половиной годам колонии соответственно», – рассказала  Хлызова.   

Оба бывших сотрудников органов свою вину не признали. Они спокойно заявили, что действовали в рамках закона «О полиции». Однако их уволили по результатам служебной проверки. Сосед также уже уволен, но в связи с сокращением штатов. Что касается гражданских лиц, прибывших на подмогу силовикам, их дела вынесены в отдельное производство. Они находятся на стадии расследования.





Партнеры