В Челябинске отремонтировали ожоговый центр

1 марта 2017 в 12:31, просмотров: 908

Реконструкция ожогового отделения горбольницы № 6 обошлась в 26 миллионов рублей. Из них 10 миллионов выделил городской бюджет и 16 миллионов получено из казны области. Как были освоены эти деньги, лично проверил глава города Евгений Тефтелев и остался доволен.

 В Челябинске отремонтировали ожоговый центр
Фото пресс-службы администрации Челябинска.

«Благодаря участию области, помимо ремонта был приобретен современный цифровой рентгеновский комплекс, — рассказал градоначальник. — Больница и дальше будет реконструироваться. Муниципалитет окажет посильную помощь, а также продолжит сотрудничество с областным правительством, Минздравом и ФОМС в плане выделения средств на оборудование и ремонт лечебных учреждений».

В ожоговом отделении заменены все технические коммуникации и покрытия полов, палаты теперь оборудованы туалетными комнатами, выделен отдельный блок для детей с возможностью комфортного совместного пребывания с родителями. Наиболее тяжелые пациенты, требующие высокотехнологичных методов лечения, госпитализируются в специализированное реанимационное отделение, которое расширили до девяти коек. Ежегодно в ожоговом отделении получают специализированную медицинскую помощь около 900 взрослых и детей. Из них около 40 ­процентов — это жители ­региона.

Фото пресс-службы администрации Челябинска.

Глобальные изменения в горбольнице № 6 начались три года назад. Ремонт стартовал с семиэтажного хирургического корпуса. Потом привели в порядок урологию. Так что реконструкция ожогового отделения стала важным этапом большой работы. По словам главврача ГКБ № 6 Михаила Вербитского, всего за три года на ремонт было потрачено порядка 200 миллионов руб­лей. Полностью завершить реконструкцию больницы планируется в мае. Остался последний этап — работы в травматологии на первом этаже.

Фото пресс-службы администрации Челябинска.

Единственное в регионе ожоговое отделение отремонтировано в рамках проекта «Качество жизни» партии «Единая Россия», благодаря которому реконструировали уже 12 отделений по всей Челябинской области. «За три года в горбольнице № 6 сделано очень многое, — отметил председатель Законодательного собрания, секретарь регионального полит­совета партии «Единая Россия» Владимир Мякуш. — Сегодня здесь созданы все условия для оказания качественной медицинской помощи пациентам. Вместе с губернатором и городскими властями «Единая Россия» продолжит реализацию своего проекта и поднимет южноуральскую медицину на еще более высокий уровень».

Фото пресс-службы администрации Челябинска.

Также Владимир ­Мякуш сообщил, что горбольнице № 6 будут выделены дополнительные средства на закуп оборудования. В учреждении поя­вится новое гинекологическое оборудование стоимостью восемь миллионов руб­лей.

ЦИФРА В ТЕМУ: около 900 взрослых и детей ежегодно в ожоговом отделении получают специализированную медицинскую помощь. Из них около 40 процентов — это жители региона.




Партнеры