Жителю Кыштыма не удалось прикинуться шлангом

1 марта 2017 в 12:17, просмотров: 801

Рисунок Алексея Меринова

Если перефразировать одно известное выражение, то можно сказать, что автомобиль — это не только средство передвижения, но и предмет повышенного внимания. Причем интерес зачастую бывает нездоровый…

Не удалось прикинуться шлангом

Житель Кыштыма поплатился водительскими правами, после того как повредил шланг на автозаправке и скрылся с места. Работникам ГИБДД пришлось даже наведаться домой к виновнику происшествия.

По данным полиции, инцидент произошел на одной из автозаправок, расположенных на Каслинском шоссе. Пока мужчина заливал бензин в бак своей «Нивы», ему позвонил друг.

После разговора южноуралец сел в машину и, не убрав шланг из бака, дал по газам. Только во время движения он понял, что поторопился. Автомобилист вернулся, вставил «пистолет» в держатель, а оторванный шланг положил возле колонки и уехал.

По камерам видеонаблюдения удалось установить не только всю картину событий, но и номер владельца машины. Мужчина не стал отпираться и без промедлений явился на судебное заседание. За то, что он уехал с места происшествия, его лишили водительских прав на один год.

Встречка, взятка, уголовка…

Водитель, выехавший на встречную полосу на трассе под Златоустом, понял, что накосячил, и хотел урегулировать проблему деньгами. Однако не все в наше время решается при помощи финансов!

Установлено, что автомобилист оказался на встречке в зоне действия знака, запрещающего обгон. В результате его задержали инспекторы. В тот момент, когда на нарушителя стали составлять протокол, он предложил сотрудникам дорожно-патрульной службы взятку. Деньги были положены им в салон служебного авто.

По факту дачи взятки должностному лицу следователи возбудили уголовное дело. Мужчине инкриминируют мелкое взяточничество. Его могут наказать либо штрафом до 200 тысяч рублей, либо исправительными работами, либо ограничением или вовсе лишением свободы.

Катись-катись, колесико!

Еманжелинские полицейские раскрыли кражу трех автомобильных колес. Подозреваемым оказался 26-летний житель поселка Красногорского.

Преступление, согласно сводке правоохранителей, было совершено под покровом ночи. Без колес остался автомобиль ВАЗ-21099. В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка задержали злоумышленника — ранее судимого местного жителя.

В момент кражи подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения, а на место преступления он пришел без домкрата, зато вооружился ключом. Может, поэтому ему оказалось сложно вытащить четвертое колесо, которое оказалось зажато железом.

Кстати, три сворованных колеса преступник поставил на свою тачку. За такие действия ему грозит уголовное преследование.




    Партнеры