За счет чего «Трактор» сможет победить «Барыс»? Мнения экспертов

Многие комментаторы считают, что шансы «черно-белых» на успех в серии значительно выросли после победы в выездном матче в Астане 28 февраля.

2 марта 2017 в 10:56, просмотров: 2323

Напомним, что тогда в напряженном матче «Трактор» вырвал победу в дополнительное время со счетом 2:1.

Таким образом, счет в серии стал ничейным 2:2. А сегодня вечером, 2 марта, «Трактор» и «Барыс» в пятый раз скрестят клюшки в Челябинске. По мнению экспертов, «черно-белым» вполне по силам одолеть соперника. Но для этого «Трактор» должен вернуться к своей игре.

За счет чего «Трактор» сможет победить «Барыс»? Мнения экспертов
Фото hctraktor.org

Как считает неоднократный чемпион страны, хоккейный эксперт Сергей Гимаев пара «Трактор» - «Барыс» самая непредсказуемая на Востоке. А челябинцам для победы нужно прибавлять в атаке.

По мнению нападающего «Трактора» в 1965-1979 годах и экс-тренера команды Анатолия Картаева, челябинцы выглядят не хуже «Барыса», но для победы им следует наладить игру в большинстве.

- Жалобы астанинских хоккеистов на провокации – это смешно, продолжает тему эксперт.- Обе команды рубятся, играют кость в кость. Да, Денисов «раскалывает» соперников, но он так действовал и в регулярке. Силовые приемы – это его хлеб. Денисов играет жестко, Кольцов – технично. У каждого хоккеиста свой стиль. Игроки сражаются, уступать никто не хочет.

Как утверждает Николай Суханов - нападающий «Трактора» в 1980-1984 и 1985-1991 годы, пройти «Барыс» можно только при условии нейтрализации их североамериканского звена. Но пока этого нет, Доус и компания забивают в каждом матче. Чтобы победить в серии, «Трактору» надо добавить в агрессии и скорости.

Экс-директор «Трактора» (1991-1996) Марк Винницкий полагает, что главная проблема челябинцев в том, что играя в сверхжестский хоккей, они «наступают на горло собственной песне». Команде не следует ввязываться в силовую борьбу, а возвращаться к своей техничной игре, которую любят болельщики и которая уже давала результат. По мнению Винницкого, свое слово в плей-офф должен сказать Иржи Новотны, способны «добавить» Максим Якуценя и Алексей Кручинин.

В обзоре использованы материалы пресс-службы ХК «Трактор»



    Партнеры