В Челябинске откроется музыкальный фестиваль Дениса Мацуева

14 марта 2017 в 10:14, просмотров: 948

Международный фестиваль «Денис Мацуев представляет» проводится на Южном Урале в шестой раз. Он откроется 20 марта в челябинском КЗ имени Прокофьева концертом музыки Бетховена. Музыкальным фундаментом фестиваля станет, как всегда, оркестр «Классика». Солисты – Денис Мацуев, Александра Конунова и две Анастасии – Кобекина и Махамендрикова. Девушкам не раз доводилось выступать на лучших концертных площадках России и мира. Особый интерес слушателей вызовут совсем юные музыканты, победители всероссийского телевизионного конкурса «Синяя птица».

21 марта в рамках фестиваля состоятся еще два концерта - звезд фонда «Новые имена» и джазовый гала-концерт. В его программе – «Рапсодия в стиле блюз» Джорджа Гершвина, в которой традиции классического фортепианного концерта соединились с джазом. Компанию Мацуеву в концерте составят титулованные музыканты – Александр Зингер (ударные) и Андрей Иванов (контрабас).

22 марта фестиваль переезжает в Сатку. Там в ДК «Магнезит» состоится концерт «Классика и джаз». К Мацуеву, Иванову и Зингеру присоединится валторнист с мировым именем Аркадий Шилклопер.

Завершится фестиваль концертом 23 марта в Магнитогорске, где столичные звезды выступят в сопровождении симфонического оркестра Магнитогорского театра оперы и балета.





Партнеры