Телеканал ОТВ стал обязательным общедоступным каналом Челябинской области

16 марта 2017 в 14:33, просмотров: 558

В каждом субъекте Российской Федерации должен быть один общедоступный телевизионный канал, за которым закрепляется 21 кнопка у кабельных операторов, работающих на территории региона. Такой указ подписал президент России Владимир Путин.

Для Челябинска и Челябинской области таким информационным телеканалом стало ОТВ. Это значит, что зрителям больше не нужно специально делать настройки телевизора и настраивать канал. Уже в марте все кабельщики обязаны разместить ОТВ на 21 кнопке.

- Решение было принято в Москве на заседании Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию, - рассказала директор канала ОТВ Светлана Яремчук. - Челябинская область практически вся покрыта кабельным вещанием. Поэтому для нас попадание на 21-ю кнопку принципиально важно. Каждый кабельный оператор раньше мог поставить нас на любую позицию, в зависимости от наших отношений с ним. Для зрителя это неудобно. Поэтому победа в конкурсе имеет очень большое значение. Теперь любой кабельный оператор в любом городе области обязан будет поставить на 21-ю кнопку ОТВ. Люди смогут быстрее найти наши новости и другие программы. Мы доказали, объяснили, что наш канал создан как областной. Весь принцип создания ОТВ и заключается в вещании на весь регион.

Чтобы стать обязательным общедоступным каналом, ОТВ важно было доказать, что собственное программное производство канала составляет не менее 75%, а покрытие территории Челябинской области составляет не менее 50%.

- Для нас важно, что именно областное телевидение победило. Уровень содержания, новостной продукт совершенно другой. Все то, что происходит на официальном уровне, без каких-либо интерпретаций доносится до телезрителей. Была конкуренция, но поддержали единогласно ОТВ,- сообщила председатель комитета по информационной политике Законодательного собрания Челябинской области Марина Поддубная.

Победителя конкурса определили восемь членов комиссии, по одному представителю законодательной и исполнительной власти, а также представитель полпреда УрФО.






    Партнеры