В Южноуральске подростки подожгли венки на «Вечном огне»

16 марта 2017 в 09:44, просмотров: 759

Рисунок Алексея Меринова

Читая сегодняшние истории, невольно вспоминаешь фразу: «Маленькие детки — маленькие бедки, а вырастут велики — большие будут». На этот раз в наш топ попали как совсем юнцы-сорванцы, так и ребята постарше.

Память вечна, но молодежь беспечна

В Южноуральске подростки подожгли венки на мемориале «Вечный огонь». На установку личностей нарушителей правоохранителям потребовались считаные часы.

Происшествие случилось в дневное время. В момент, когда произошел пожар, возле мемориала были замечены двое несовершеннолетних. На мальчиках были темные куртки. По всей видимости, они не хотели привлекать к себе лишнего внимания. Огнем, который перекинулся на барельеф с лицами солдат, оказалось повреждено изображение танкиста.

Юными поджигателями оказались 12-летний и 13-летний мальчики, которые, кстати, ранее не состояли на учете. Подростки не стали отрицать своей вины и сознались в случившемся. Сейчас с семьями нарушителей ведутся профилактические работы. Не исключено, что родителям придется возместить причиненный ущерб.

Хочется верить, что после встречи со стражами порядка и поучительных бесед дома мальчуганы все-таки начнут уважать дедов, которые защищали Родину.

Деньги на ветер

В Кыштыме дети без сожаления расстались с крупной денежной суммой. Они в прямом смысле слова пустили по ветру 60 тысяч рублей.

Деньги принадлежали родителям одного из ребятишек. Инцидент произошел в тот момент, когда к потерпевшим пришли гости. Пока взрослые сидели в одной комнате за столом, мальцы не теряли времени зря и орудовали в другой. Играя, они нашли пачку с пятитысячными купюрами. Шестилетка и его восьмилетний приятель разрисовали деньги фломастерами, а потом, побоявшись, что их отругают за такой поступок, выкинули пачку с балкона.

Взрослые обнаружили пропажу только на следующий день. Они тут же обратились в полицию, поскольку думали, что на их деньги позарился кто-то из взрослых. Правоохранители опросили гостей и хозяев, но никто из них не раскололся. Зато язык развязался у детей. Они с охотой рассказали, как выкинули сбережения с балкона.

Увы, выброшенные банкноты так и не были найдены.

Дошутились!

В Красноармейском районе будут судить 16-летнюю школьницу и ее 20-летнюю подругу. Восьмиклассница с приятельницей обвиняются в попытке мошенничества на две с половиной тысячи рублей.

Согласно материалам уголовного дела, девушки расплачивались в продуктовом магазине игрушечными купюрами банка приколов. Старшая фигурантка уголовного дела купила сигареты и продукты. В качестве жертвы была выбрана продавец, которая имеет проблемы со зрением. Ничего не подозревающая потерпевшая дала покупательнице сдачу настоящими деньгами.

Позже обвиняемые проделали трюк еще раз. Их наглости не было предела: они подсунули продавщице фальшивую тысячерублевую купюру. В третий раз их афера потерпела фиаско. Продавец заметила подвох и вызвала блюстителей порядка.

За неоднократный обман девушкам может грозить до пяти лет лишения свободы.





Партнеры