Экс-губернатора Михаила Юревича обвинили во взятке в 26 миллионов рублей

21 марта 2017 в 08:50, просмотров: 2007

Фото пресс-службы СК РФ

Следователями 4-го следственного управления (Екатеринбург) вынесено постановление о привлечении бывшего главы Южного Урала в качестве обвиняемого по двум статьям – «Получение взятки» и «Подстрекательство к клевете». Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

При этом общий размер взятки, по данным следствия, составляет 26 миллионов рублей, и эти деньги Михаил Юревич получал от тогдашнего министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко. Кроме того, губернатор, по версии следствия, подстрекал первого вице-губернатора Олега Грачева распространять клевету о председателе Челябинского областного суда.

Как отметили в СК РФ, на допросы к следователю 17 и 20 марта Юревич не явился, письменно сообщив, что в настоящее время находится в Израиле. Экс-губернатору направлена уже третья повестка. В случае неявки на допрос он будет объявлен в розыск.

Между тем, как ранее сообщал «МК», адвокаты Юревича заявляли о том, что экс-губернатор готов приехать в Россию и дать показания.






Партнеры