В Златоусте мужчина напал на пенсионерку с шахматной доской

23 марта 2017 в 10:35, просмотров: 888

Рисунок Алексея Меринова

Нет такой сферы жизнедеятельности, где бы не засветился наш брат. Хотя, безусловно, есть моменты, которые повторяются из раза в раз. Однако от этого они не становятся менее смешными. О них интересно писать, и такие истории, как мы надеемся, увлекательно читать!

Возьми меня на ручки?

Житель Кыштыма уселся пьяным за руль. Когда дорожные полицейские остановили его иномарку, он не растерялся и резво запрыгнул на колени своего пассажира. Затем он убеждал инспекторов ДПС, что не управлял машиной подшофе, но те ему отказывались верить. Дело в том, что на автомобиле полицейских работал видеорегистратор, который записал момент сомнительной езды.

При проверке документов выяснилось, почему наш земляк так не хотел быть пойманным пьяным. Оказывается, на его счету уже имеется достаточно большое количество нарушений. К тому же он ездит без водительского удостоверения: мужчина лишился его два года назад за пьяные покатушки.

Теперь права, которые ему должны были вернуть уже этой весной, он увидит еще нескоро. Больше того, любителю садиться пьяным за руль грозит уголовная ответственность и два года лишения свободы.

Деньги украла, на дружбу наплевала

Жительница Еманжелинского района не нашла лучшей помощницы, чем малолетняя дочь. За грабеж с участием несовершеннолетней гражданка получила условный срок.

Преступление было совершено в ноябре прошлого года. У осужденной, пришедшей в гости к своей знакомой, ни с того ни с сего возникла идея позаимствовать у хозяйки дома деньги. Для этого она толкнула приятельницу на диван и стала удерживать ее, требуя отдать сбережения. Получив отказ, наша героиня попросила ребенка достать из шкафа кошелек потерпевшей. Девочка не стала перечить матери и выполнила ее просьбу. Сама же злоумышленница продолжила удерживать хозяйку дома и даже применила физическую силу. Впрочем, жертва оказалась не из робкого десятка: женщина нашла в себе силы, чтобы ответить нахалке и попросить вернуть украденные деньги.

Суд квалифицировал действия подсудимой как грабеж и назначил наказание три года лишения свободы условно.

Железный аргумент

В Златоусте мужчина напал с шахматной доской на пенсионерку. Старушка, увидев в глазок знакомого, без раздумий пустила его на порог, за что и поплатилась здоровьем.

Незваный гость потребовал наличности от пожилой женщины, а когда уговоры не помогли, начал избивать ее. При этом в ход пошла не только шахматная доска, но и чугунная сковородка. Устав от издевательств душегуба, старушка отдала ему восемь тысяч рублей. Получив деньги, негодяй скрылся. Правда, на свободе он находился недолго, вскоре его задержали правоохранители.

Ему предстоит ответить по всей строгости закона за разбой с применением насилия. Нынче за такое преступление светит до десяти лет тюрьмы.





Партнеры