Южноуралец пытался украсть 45 килограммов мяса

29 марта 2017 в 10:39, просмотров: 826

Рисунок Алексея Меринова

Весна — время для романтических свиданий и влюбленности. Да только нашим героям не до амурных дел, поскольку они заняты делами приземленными. Интересно, чьи помыслы оказались нечисты на этот раз? Тогда приступайте к чтению!

Прокатился и фальшивкой расплатился

Таксист из Чебаркуля стал жертвой нечистого на руку пассажира. Сейчас поиском мужчины, который расплатился с шофером купюрой «банка приколов», занимаются правоохранители.

Потерпевшим оказался 60-летний южноуралец. Он рассказал полицейским, что вечером к нему подошел подвыпивший гражданин и попросил довезти его до дома, который, к слову, находится в другом городе. Водитель такси озвучил цену и даже попросил оплатить большую часть заранее — в качестве гарантии. Хмельной клиент, внимательно выслушав требование водителя, вывернул ему в ответ пустые карманы и побожился, что расплатится, как только прибудет на место. На этом и ударили по рукам.

Оказавшись в соседнем населенном пункте, таксист еще полтора часа колесил в поисках нужного адреса, так как его пассажир никак не мог сориентироваться на ночных улицах. В конце концов они остановились у одного из частных домов. Пассажир, как и обещал, сбегал в жилище и принес пятитысячную купюру. Водитель, видимо, устав от поездки, не обратил внимания на банкноту и сдал сдачу, а вернувшись домой, обнаружил, что его обманули. Он тут же рванул к клиенту, но в доме, где он его оставил, никого не было. Тогда пострадавший обратился за помощью к стражам порядка.

Мала «Ока», да дорога

На скамье подсудимых Кыштымского городского суда окажутся трое подростков, которые пытались похитить автомобиль. Они не смогли воплотить мечту в жизнь — всему виной прохожие.

Прокурорские работники уже направили служителям Фемиды материалы уголовного дела в отношении воспитанников центра помощи детям. Несовершеннолетние обвиняются в покушении на кражу с причинением значительного ущерба.

Преступление, согласно обвинительному заключению, было совершено зимой 2015 года. Тогда подростки хотели похитить «Оку», припаркованную во дворе одного из многоквартирных домов. Со слов подростков, они планировали продать автомобиль по запчастям. Однако у них не получилось похитить машину, так как троицу спугнули проходящие мимо местные жители.

Кушать хочется!

Житель Магнитогорска едва не украл 45 килограммов мяса. За покушение на кражу суд приговорил его к году лишения свободы с испытательным сроком в полтора года.

В ноябре прошлого года обвиняемый сломал стену павильона и проник внутрь. Там он достал из морозильной камеры четыре пакета с бараньим мясом, два пакета со свиным копченым салом и девять пакетов — с обычным. Общий вес улова превысил 45 кило.

Награбленное магнитогорец положил рядом с проемом в стене, но не успел сбежать, так как на место подоспели сотрудники охранного предприятия. Они задержали вора и передали его в руки полицейских.

На суде мужчина не стал отрицать своей вины. Ему удалось избежать сурового наказания, так как имелся ряд смягчающих обстоятельств, например положительная характеристика.






Партнеры