РМК направит 670 миллионов на увеличение мощностей Кыштымского медеэлектролитного завода

5 апреля 2017 в 11:45, просмотров: 775

Русская медная компания утвердила программу инвестиционного развития на 2017-2018 годы. В рамках нее планируется оснастить Кыштымский медеэлектролитный завод (КМЭЗ) дополнительным оборудованием. В январе 2018 года завершится модернизация цеха электролиза меди, на эти цели будет потрачено 380 миллионов рублей. В третьем квартале 2018 года завершится проект развития мощностей цеха медной катанки. Стоимость работ – 288 миллионов рублей.

- После модернизации выпуск медной катанки на КМЭЗ возрастет на 40%, а это 140 тысяч тонн в год, - рассказал Всеволод Левин, президент РМК. – На 15% увеличится производство катодов и составит 140 тысяч тонн в год.

Кыштымский медеэлектролитный завод – это наша главная опора по выпуску готовой продукции. У завода, основанного в 1757 году промышленником Никитой Демидовым, богатейшая история. А за последнее десятилетие КМЭЗ благодаря инициативам его руководителей и ноу-хау, внедряемых с подачи рабочих, стал высокотехнологичным предприятием.

Руководство РМК видит в КМЭЗ большой потенциал. Чтобы его раскрыть, на площадках завода внедряются лучшие из доступных технологий. Немаловажным для компании является сведение к минимуму показателей воздействия на окружающую среду.





Партнеры