На Южном Урале стартовал фестиваль "Весна студенческая"

На протяжении двух недель лучшие студенческие коллективы будут демонстрировать зрителям и членам жюри свое творчество. К выступлению на фестивале «Весна студенческая» они готовились целый год.

6 апреля 2017 в 09:22, просмотров: 942

Челябинские студенты уже в 21-й раз доказывают, что можно успешно совмещать учебу и творчество. В 2017 году организаторы подготовили немало сюрпризов для участников и зрителей. Девиз этого фестиваля — «Весна студенческая»: меняемся».

На Южном Урале стартовал фестиваль
Фото пресс-службы администрации Челябинска

Орга­низаторы выбрали новые творческие площадки конкурса и ввели дополнительные номинации. Так, конкурсные площадки из привычных университетских стен крупных вузов города переместились на профессиональную сцену. Хореографы всех направлений выступят в ДК железнодорожников, номинацию «Эстрадно-цирковая» примет ДК ЧТПЗ, студенческие театры сыграют на сцене театра «Манекен», в концертном зале имени Прокофьева пройдет самая многочисленная номинация «Вокал», музыкальные рок- и поп-группы встретятся со зрителями в ночном клубе «Москва».

В 2017 году у фестиваля появились символы. Ими стали животные. Кот курирует хореографию, медведь отвечает за оригинальный жанр, петух сопровождает музыкальное направление, а литературный конкурс в зоне ответственности совы. «Весна студенческая» — это всегда нетривиальный фестиваль. Участники каждый год удивляют зрителей и членов жюри, — говорит начальник управления по делам молодежи Сергей Авдеев. — На протяжении многих лет площадками для конкурса становились крупные вузы, но в этом году мы приняли решение перенести весь конкурс на профессиональные сцены. Думаю, что это правильное решение: профессиональная сцена и выступления на ней имеют свои особенности. Студентам приятно и почетно будет танцевать, петь и исполнять музыкальные произведения там, куда еженедельно приезжают с концертами знаменитости, тем более что на профессиональной сцене и с технической точки зрения нет ограничений для творческой фантазии».

Фото пресс-службы администрации Челябинска

В первый конкурсный день студенты соревновались сразу в трех номинациях. «Театр мод» поразил зрителей бесконечной фантазией студентов: на одну сцену выходили персонажи народных сказок, инопланетные существа и современные модники. В номинации «Сценический костюм» лучшим стал «Театр моды русского костюма» (ЮУрГГПУ). В категории «Перспектива» первое место занял театр моды «Валькирия» (ЮУрГУ). После студенты выяснили, кто лучший в танцевальных номинациях. Лучше других себя проявили «Театр танца Deep Vision» (ЮУрГУ), Ансамбль «Инфинити» (ЮУрГГПУ), коллектив современного танца «Версия» ( ЮУрГГПУ), «Театр танцевальных миниатюр Hi-Tech», группа «ARTиШОК» (ЮУрГАУ).

Танцевальное направление является одним из самых популярных видов студенческого творчества. Но в этот раз численность танцоров побила все рекорды. Более 500 участников исполнили номера в номинациях «Эстрадный…», «Современный…», «Народный…», «Классический танец», «Уличные танцы» и «Аэробика». Коллективы-победители «Весны студенческой» уже не раз становились участниками крупных всероссийских и международных конкурсов. Завершили танцевальный творческий марафон представители народного танца. На одной сцене студенты исполнили китайский, молдавский, цыганский и узбекский танцы. Также зрители оценят творчество студентов в театральном и музыкальном направлениях и их работу в оригинальном жанре. Финальный гала-концерт фестиваля «Весна студенческая» состоится 20 апреля в ДК железнодорожников.

Фото пресс-службы администрации Челябинска





Партнеры