Южноуральцев просят помочь Лене и Тимофею

6 апреля 2017 в 14:49, просмотров: 1174

Лене и Тимофею государство помочь не может – инвалидность малышам не дали. Рассуждать, почему так получилось, нет времени, детям нужна оперативная поддержка. Русфонд и медиахолдинг «Гранада Пресс» обращаются к жителям Челябинской области с просьбой о помощи.

Лена Никифорова, 1 год, правосторонняя тугоухость 3 степени, заращение слухового прохода, требуется слуховой аппарат костной проводимости. 477 400 рублей https://www.rusfond.ru/chelyabinsk_actions/033

Мама, Ирина Никифорова, г. Магнитогорск, Челябинская область: «У дочки с рождения нет правой ушной раковины, недоразвито среднее ухо, заращен правый слуховой проход. Врачи роддома мне сказали: «Ухо глухое». После выписки я обращалась к разным врачам, возила Лену в клиники, и выяснилось, что в правом ухе сохранились остатки слуха, у дочки смешанная правосторонняя тугоухость третьей степени. Левым ухом Лена слышит нормально. Когда я разговариваю с дочкой, подхожу к ней или сажусь рядом слева, иначе она не слышит. Проблемы со слухом повлияли на развитие речи, Лена не говорит слоги, произносит лишь звуки. Чтобы дочка могла нормально слышать, научилась говорить, развивалась, ей необходим слуховой аппарат. Сурдолог рекомендует приобрести слуховой аппарат костной проводимости, обычные дочке не подходят, поскольку у нее заращение слухового прохода. Получить бесплатно аппарат мы не можем – в инвалидности Лене отказали. Стоит прибор очень дорого, купить его нам не по силам, зарплаты у нас с мужем небольшие. Прошу вас, помогите, пожалуйста!»

Главный сурдолог Челябинской области Юлия Кадыкова: «Лене необходим слуховой аппарат костной проводимости Baha. Это поможет компенсировать потерю слуха, будет способствовать формированию речи и общему развитию девочки».

 

Тимофей Батыршин, 6 лет, врожденная левосторонняя косолапость, рецидив, требуется ортопедическая обувь. 65 242 рублей https://www.rusfond.ru/letter/66/13552

Мама, Марина Батыршина, Саткинский район, Челябинская область: «У сына левосторонняя косолапость тяжелой степени. Такой диагноз Тимофею поставили еще в роддоме. В три месяца сыну начали лечение, в девять месяцев он уже пошел. Когда Тимофею было четыре года, ситуация резко ухудшилась: левая стопа опять подвернулась вовнутрь, сын не мог на нее встать, жаловался на боль. Потребовалась операция. После нее был долгий период реабилитации, Тимофей носил специальную ортопедическую обувь. Оплатить ее помогли читатели Русфонда, спасибо всем большое! Есть очевидное улучшение: стопа выправляется, боль ушла, сын может недолгое время ходить. Реабилитацию нужно продолжать, Тимофею необходимо еще два года носить ортопедическую обувь. А на время сна надевать тутор – устройство, фиксирующее сустав. Но такая обувь и тутор из бюджета не оплачиваются. Самой мне нужную сумму не собрать, одна воспитываю двух сыновей. Могу надеяться только на вас, помогите, пожалуйста!»

Травматолог-ортопед Саткинской центральной районной больницы Юлия Токарева (г. Сатка): «У Тимофея рецидив левосторонней косолапости, после операции мальчику необходима длительная реабилитация – в течение еще двух лет. На это время требуется как минимум четыре пары обуви и тутор. Они помогут исправить деформацию стоп и предотвратить осложнения».

Как помочь

Через банк

Прийти с реквизитами фонда в любой банк и сделать перевод. Внимание! Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку вы конкретно хотите помочь. (Например: «Пожертвование на лечение Даши Можаевой. НДС не облагается). Если возникают сложности при платежах сообщите нам по тел. 89227498521.

Через банковскую карту

Зайдите на челябинскую страничку Русфонда, выберете раздел «как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa MasterCard.

Другие способы

На челябинской страничке вы найдете и другие способы перечисления пожертвований и сможете выбрать любой удобный для вас. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом платежном терминале, оплатить через Сбербанк Онлайн, через кошелек Rbk Money, WebMoney, через систему Яндекс. Деньги, «Contact», получить квитанцию для перечисления через Почту России.





Партнеры