Власти Южного Урала наметили меры по улучшению экологической ситуации

7 апреля 2017 в 10:16, просмотров: 839

В Челябинске прошло заседание рабочей группы по экологии под председательством губернатора Бориса Дубровского. Чиновники и эксперты обсудили комплекс стимулирующих мер для промышленников и транспортных предприятий, которые благоприятно скажутся на экологической ситуации в регионе.

С руководителями заводов планируется обсудить систему квотирования вредных выбросов в атмосферу, что позволит улучшить качество воздуха. Еще одно направление деятельности властей – внедрение экологически чистого транспорта.

Как сообщила министр экологии Ирина Гладкова, в прошлом году выбросы от машин в Челябинске составили 113 тысяч тонн, от предприятий – 144 тысяч тонн. Для более точного анализа в 2017 году в столице Южного Урала планируется вести сводный расчет выбросов на наиболее оживленных перекрестках.

Кроме того, как отметил глава Челябинска Евгений Тефтелев, экологию мегаполиса планируется улучшить за счет озеленения, в том числе высадки новых деревьев, посадки кустарников вдоль крупных дорог.

Помимо этого Челябинская область готовит для Госдумы инициативу по изменению федерального закона об охране атмосферного воздуха: новшество предусматривает квотирование выбросов и введение сводных расчетов, сообщает пресс-служба губернатора.




    Партнеры