Хроника событий Навальный снова пытается зарегистрировать партию В Ярославле «Навальнят» послали в гайд-парки Партия Навального подала документы на регистрацию в Минюст Немецкие эксперты: протестам Навального помешает удачная игра сборной России Глава штаба Навального в Иркутске вышел на свободу после 30 суток ареста и у него «все хорошо»

Главу штаба Навального в Челябинске арестовали на 10 суток

10.04.2017 в 15:29, просмотров: 1799

Сегодня в суде Центрального района Челябинска было вынесено решение в отношении Алексея Табалова, руководителя команды Навального в южноуральской столице.

Фото автора

- В четверг, когда начались слушания участников антикоррупционного митинга на Алом поле, он выступал как свидетель,- рассказал соратник Табалова Кирилл Артюхов.- В пятницу ему предложили после дачи свидетельских показаний отправиться в соседний зал и выступить уже в роли обвиняемого, причем без адвоката. Табалов от такого внезапного предложения отказался, мотивируя отказ нарушением процессуальных норм. В воскресенье полиция арестовала Алексея, когда тот шел за покупками в продуктовый магазин.

А накануне завершились суды над участниками антикоррупционного митинга. 6 апреля трех человек, пришедших на Алое поле с плакатами, оштрафовали на 10 000 рублей. На следующий день суммы варьировались: 6 000, 8 000 и 10 тысяч рублей.

Между тем, как сообщил Артюхов, на 15 апреля намечен приезд Алексея Навального на Южный Урал и открытие его штаба в Челябинске.

Дело Навального. Хроника событий



Партнеры