«Корова на балконе» или молочный абонемент для каждого челябинца

10 апреля 2017 в 08:12, просмотров: 1299

Настоящее парное молоко теперь доступно для жителей мегаполиса. Челябинские фермеры  продают горожанам своих коров, а потом берут этих коров в аренду с проживанием. В итоге получается схема, при которой крестьянин работает напрямую с потребителем. Стоит корова от 50 до 150 тысяч рублей в зависимости от породы и продуктивно сти.  

Автор проекта «Корова на балконе» Александр Гладилов - потомственный крестьянин из Верхнеуральского района. Он и придумал продавать коров, брать этот скот обратно в аренду и расплачиваться свежайшим молоком и другой сельхозпродукцией. Сегодня в программе участвуют девять хозяйств, в каждом из которых живет до 22 коров, заключено более ста договоров аренды животных. Александр Гладилов сам занимается менеджментом всего проекта.     

При детальном рассмотрении, схема инвестиций в собственный завтрак на удивление проста и логична. Горожанин официально, по договору купли-продажи, приобретает у фермера корову. Потом сдает буренку аграрию в аренду на срок до 7 лет. За это аграрий поставляет горожанину натуральную продукцию. Это молоко, сливки, масло, творог, сметана и домашний сыр.  Также можно забирать за аренду своей коровы и другие фермерские продукты по согласованию с  фермером.  Подробности на сайте www.korova-na-balkone.net







Партнеры