Международное агентство Fitch признало «стабильным» прогноз кредитного рейтинга Южного Урала

10 апреля 2017 в 15:51, просмотров: 604

Агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг Челябинской области на уровне «BBB-» и стабильный прогноз по нему, сообщает пресс-служба регионального минфина. Такое решение – свидетельство хороших бюджетных показателей региона и его высокой кредитоспособности, отмечают аналитики агентства.

В числе ключевых факторов рейтинга – низкий долг, невысокий риск его рефинансирования и устойчивые показатели бюджета региона.

«Правительство Челябинской области использовало накопленные средства для погашения наиболее дорогостоящих кредитов, обеспечив экономию на процентах», – говорится в сообщени агентства.

Сбалансированность областного бюджета, в свою очередь, обеспечивается сильной налоговой базой и контролем за текущими расходами области. Также аналитики агентства отмечают, что в регионе хорошо развиты металлургия и машиностроительная отрасль.

«Кредитный рейтинг дает понимание текущей и прогнозируемой финансовой ситуации, – говорит министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын. – Оценивая работу регионального правительства, Fitch оставило неизменными свои рейтинги и прогнозы относительно финансовой стабильности Челябинской области, а, значит, подтвердило успешность реализуемой бюджетной и долговой политики».






Партнеры