Михаила Юревича объявили в розыск

Это произошло после того, как экс-губернатор Челябинской области не явился по третьей повестке.

13 апреля 2017 в 11:35, просмотров: 1303

Это произошло после того, как экс-губернатор Челябинской области не явился по третьей повестке. Допрос должен был состояться 10 апреля в Следственном комитете в Екатеринбурге, пишет Life.

Михаила Юревича объявили в розыск

По словам политолога Александра Подопригоры, экс-губернатор резонно боится возвращаться. «Если в понедельник он вернется в Россию и явится на предъявление обвинения, его, с высокой вероятностью, задержат и водворят в камеру предварительного заключения, - пишет эксперт. - Стандартные резоны – имеет обширные связи, большие деньги, загранпаспорт и недвижимость за рубежом, может влиять на свидетелей - применимы к нему в полной мере; при этом вероятность оправдательного приговора мизерна – скорее, его «дела» будут разрастаться».

Юревич вместо личного присутствия отправил следователям документы о своем лечении в Лондоне. Адвокат олигарха заявил, что зарубежные врачи не отпускают Михаила Валерьевича по состоянию здоровья и обследование займет не менее месяца. Судя по всему, аргументы защиты не устроили следствие. До этого адвокаты Юревича находили другие аргументы, чтобы оставить его за пределами России. Они жаловались, что им не дают уголовное дело экс-губернатора. В итоге все 700 страниц им дали даже отксерокопировать, но Юревич на допрос так и не приехал.

Все это дает основания говорить о вынужденной миграции бывшего депутата Госдумы РФ, экс-губернатора Челябинской области. После снятия его с поста главы региона, Подопригора в своем блоге написал, что сокровенной мечтой Юревича является заработать миллиард долларов и уехать жить в Лондон. Похоже, все начало сбываться, хотя и немного иначе, чем планировал бывший чиновник.

«Юревич готовил себе такой путь, когда дал интервью русской службе «Би-би-си»», — считает политолог Сергей Клесун. — Это расценили как «волчий билет» самому себе. Но у Юревича уже не было другого выхода. Своей бездарной избирательной кампанией он сам себя загнал в угол. Юревич будет делать себя жертвой в Европе». Политолог Алексей Ширинкин считает, то Лондон самое подходящее место для политического убежища. «В Израиле не столь однозначна ситуация с экстрадицией, - поясняет он. - А в Лондоне практически нет выдачи граждан в страны, которые считаются авторитарными».

По данным следствия, экс-губернатор Челябинской области систематически получал откаты от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, их общая сумма составила 26 миллионов рублей. Кроме того, Юревич, по версии следствия, совершил подстрекательство к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда. Вполне возможно, что к этим обвинениям в процессе следствия добавятся и другие коррупционные эпизоды с участием бывшего главы региона.



    Партнеры