В Челябинской области Кыштымский медеэлектролитный завод увеличил объемы производства

13 апреля 2017 в 10:45, просмотров: 655

За первый квартал текущего года Кыштымский медеэлектролитный завод (КМЭЗ) произвел 31 900 тонн медных катодов. Такой результат медеплавильный цех уже демонстрировал в 2016 году. Он на 11 с половиной процентов выше, чем в 2011 году – самом результативном за последнюю пятилетку. А это значит, что КМЭЗ выходит на новые объемы производства, и рекорд постепенно превращается в новую норму.

Более того: за первый квартал текущего года на заводе было произведено 24 364,5 тонн медной катанки.

Генеральный директор ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод» Андрей Кудрявцев считает, что большую роль в достижении столь высоких результатов сыграла отлаженная работа энергоцеха, снабжающего все цеха предприятия энергетическими ресурсами.

- В цехе производства медной катанки мы продолжаем работать над повышением качества продукции. И это – при максимальной загрузке производства, - комментирует Андрей Кудрявцев. – Высокое качество позволит нам расширить рынок сбыта продукции КМЭЗ.

Ранее мы уже писали, что на Кыштымском медеэлектролитном заводе в 2017 году стартовал проект модернизации. В рамках него РМК планирует выделить 670 миллионов рублей на оборудование для цехов электролиза меди и производства медной катанки. Это позволит Кыштымскому медеэлектролитному заводу увеличить объемы производства на 40% - до 140 тонн в год.






Партнеры