В Златоусте дебошир избил полицейского

Нескончаемая череда нелепых и глупых случаев захлестнула нашу область

13 апреля 2017 в 08:39, просмотров: 877

Буквально в каждом уголке региона найдется выдающийся деятель, о поступках которого

можно писать в этой рубрике.

В Златоусте дебошир избил полицейского

Храбрости не занимать

Пьяного дебошира из Златоуста наказали за драку с полицейским. Рукоприкладство обернулось для мужчины условным сроком.

На скамье подсудимых оказался 30-летний мужчина. Его признали виновным в насилии в отношении представителя власти. Молодой человек напился и поднял шум в чужом подъезде. Полицейский, попытавшийся прекратить безобразие, поплатился здоровьем. Вместо того чтобы успокоиться, гражданин набросился с кулаками на него.

Инцидент произошел в одном из общежитий района Нового Златоуста. Мужчина принялся буянить, нарушая общественный порядок. Обеспокоенные жильцы вызвали наряд. Участковый приехал оперативно. Он намеревался составить протокол об административном правонарушении, но ему помешал буйный гражданин, который стал оскорблять человека в форме. Дальше — больше. Расхрабрев, мужчина схватил полицейского за куртку и оттолкнул от себя. Он даже умудрился сорвать погон и надавать потерпевшему по шее.

За столь агрессивное поведение служители Фемиды назначили ему наказание в виде одного года лишения свободы условно.

Наворовался!

В скором времени в Миассе стартует судебный процесс над автовором. Преступник умудрился угнать семь иномарок.

Фигурантом уголовного дела является 34-летний мужчина. Он с сентября 2012-го по октябрь прошлого года, используя поддельные ключи и автосканер, похитил несколько машин. Интересно, что вора интересовали авто исключительно иностранного производства.

Злоумышленник обращал внимание только на иномарки, которые стояли на парковках возле предприятий. Он надеялся на то, что их владельцы будут заняты работой и не сразу заметят пропажу. В дальнейшем вор менял номера машин и подделывал документы, после чего продавал их жителям соседних регионов.

Полицейские смогли установить местонахождение всех похищенных автомобилей. Иномарки были изъяты и возвращены законным владельцам.

Автовор обвиняется в семи преступлениях — кражах в крупном размере и легализации незаконно приобретенного имущества. На время следствия он заключен под стражу. Ущерб, причиненный им, оценивается в пять миллионов рублей.

Гонец-подлец

В Агаповском районе правоохранители задержали по горячим следам угонщика. Мужчину поймали в тот момент, когда он находился в кафе.

С заявлением в полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что неподалеку от поселка Наровчатка на нее напал незнакомец. Применив насилие, преступник сел за руль «Шевроле» и двинулся в сторону Магнитогорска.

Со слов потерпевшей было установлено, что она работает в городском такси и подвозила двух клиентов. Один пассажир вышел в Агаповке, а второй поехал дальше.

Как только было получено заявление, стражи порядка ввели план «Перехват». Машину обнаружили менее чем через час. Установив личность угонщика, место жительства и заведения, которые он посещает, блюстители правопорядка устроили засаду и задержали его в одном из кафе.

Выяснилось, что угонщик ранее уже привлекался к уголовной ответственности.






Партнеры