Челябинцы смогут пить парное молоко и есть натуральное мясо

17 апреля 2017 в 14:19, просмотров: 1003

В Челябинской области действует уникальный проект, который помогает городским жителям получать свежие продукты от своих буренок. Ухаживать за коровками при этом горожанам не надо – за них это сделают фермеры, которые готовы взять рогатых в аренду. А в качестве арендной платы владелец коровы будет получать молоко, которое можно «конвертировать» в говядину, свинину или яйца.

Для участия в проекте «Корова на балконе» жителям области нужно просто купить корову и передать на содержание фермеру. Стоит буренка от 50 до 150 тысяч рублей. Коровы передаются в аренду фермерам на срок до семи лет, заключается специальный договор. В документах будет прописано, что арендная плата возвращается в виде натурпродукта.

Для коров разных цен экономисты проекта уже посчитали общий объем молока, который выдается владельцу за максимальный, семилетний, срок аренды. В итоге горожане смогут получить натуральное и свежее «арендное» молоко по стоимости всего 18 рублей за литр. Но и это – не единственный вариант оплаты. Так можно либо семь лет регулярно получать молоко и молочные продукты с перерывами на время, пока корова ждет и кормит теленка (сухостой), либо выбрать вариант без перерывов (в этом случае на время сухостоя подбирается резервная корова).

А можно «конвертировать» причитающиеся молоко в мясо кур, свинину или говядину, куриные или перепелиные яйца, молочные продукты, ведь в проекте участвую целые хозяйства, где содержат не только коров, но и другой скот, а также птицу. На сайте проекта есть таблица перевода молока в эти продукты.

Александр Гладилов, глава крестьянско- фермерского хозяйства гарантирует качество и безопасное вложение средств, а также отсутствие недобросовестных переработчиков. Все вопросы можно задать ему по телефону 8912-805-99-55 или по электронной почте korova-na-balkone@yandex.ru, gladiloff.a@yandex.ru

Адрес: Челябинская обл., Верхнеуральский р-н, п. Краснинский, ул. Зеленая, д. 56






Партнеры