Обыграв в Магнитогорске «Металлург», СКА стал обладателем Кубка Гагарина

17 апреля 2017 в 07:43, просмотров: 1411

Фото пресс-службы ХК «Металлург»

Пятый матч финала плей-офф КХЛ выдался зрелищным и драматичным. Проигрывая в Магнитогорске по ходу встречи 0:2, гости сумели переломить ход встречи, забросить в ворота «Металлурга» подряд четыре шайбы, что и предопределило успех СКА в матче - 5:3. В итоге армейцы одержали победу в серии (4:1) и стали обладателями Кубка Гагарина. Серебряные медали – у магнитогорцев.

Между тем, все начиналось для хозяев площадки хорошо. Быстрый прорыв Оскара Осалы завершился точным броском – 1:0. Почин нападающего поддержал защитник Виктор Антипин, которому удался дальний бросок – 2:0! Но гости и не думали сдаваться, проведя во втором периоде три (!) безответных шайбы. А в начале третьей 20-минутки отличился и Илья Ковальчук, сделав счет 2:4. Вскоре Ярослав Косов подарил шанс хозяевам, сократив счет до 3:4.

Но большего в этот вечер «Металлургу» сделать не удалось. Точку в матче поставил армеец Сергей Плотников, отправив шайбу в пустые ворота в то время, когда магнитогорцы вшестером пытались штурмовать ворота СКА.






Партнеры