Хроника событий Тверские журналисты получили награды из рук "федеральных" коллег Сахалинские инвалиды будут бесплатно заниматься на «Горном воздухе» Южноуральские власти борюся со стихией Дело Холодова: уже полгода нет ответа от Минюста Незаживающая рана. Память Дмитрия Холодова почтили на Троекуровском кладбище

В Челябинске презентовали проекты по благоустройству, развитию культуры и детского спорта

19 апреля 2017 в 14:19, просмотров: 256

Как рассказал журналистам секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш, всего таких программ пять – «Городская среда», «Местный дом культуры», «Детский спорт», «Парки малых городов», «Театры малых городов». Все эти проекты инициированы «ЕР» и направлены на благоустройство и повышение качества жизни южноуральцев. Срок их действия пять лет. Проекты реализуются на условиях софинансирования из федерального, областного и муниципальных бюджетов. «Фронт работ» формируется во многом исходя из пожеланий жителей Челябинской области.

- Сейчас наша главная задача заключается в том, чтобы максимально вовлечь южноуральцев в обсуждение идей по благоустройству,- говорит координатор проекта «Городская среда» Дмитрий Холод,- В дискуссиях уже приняли участие 7,5 тысяч человек в 43 муниципалитетах. Ближайшая «контрольная точка» - это 25 мая, когда должны быть сформированы муниципальные программы. Всего в 2017 году планируется благоустроить 267 дворов.

- Состояние здоровья детей оставляет желать лучшего,- рассказал координатор проекта «Детский спорт» Денис Лапотышкин.- Две третьих из них страдают различными хроническими заболеваниями. Поэтому вовлечение молодежи в занятия физкультурой и спортом – задача очень актуальная. Другое дело, что не всегда для этого есть условия. Недавно мы с Владимиром Викторовичем (Мякушем – Ред.) побывали в селе Калачево, там школе 40 лет, капитальный ремонт не делался ни разу. В рамках программы «Детский спорт» мы планируем обновить здесь школьный спортивный зал. Все будет сделано на очень хорошем уровне – с применением современных материалов, обязательно будет новое освещение, отопление. Аналогичный ремонт будет произведен и в других устаревших школьных спортзалах, в том числе и в сельских территориях, отдаленных районах области.

По словам Владимира Мякуша, планируется выделить порядка 50 миллионов рублей из областного бюджета на реконструкцию парков и 80 миллионов рублей на обновление Дворцов культуры. Первые результаты по реализации проектов появятся ближе к августу.

 

Дмитрий Холодов. Хроника событий


    Партнеры