Пенсионерка из Кыштыма "пожертвовала" мошенникам 250 тысяч рублей

20 апреля 2017 в 08:31, просмотров: 456

Интересно, преступники, которые попадают в нашу рубрику, хоть раз хотя бы мысленно ставили себя на место тех, кого они обманывают? Наверное, нет. Иначе явно не вели бы себя так.

Рисунок Алексея Меринова

Голодный, но свободный, сытый, но закрытый

Еманжелинские полицейские задержали подозреваемого в ночных кражах продуктов на городском рынке. Оказалось, что поиском бесплатной еды занимался мужчина без определенного места жительства.

Установлено, что задержанный дважды наведывался на базар, причем воровал не только продукты питания, но и деньги. Им были похищены мясо, пельмени, сало, соус для жарки, кофе, сливки, сгущенка, сыр и консервы. В первом случае сумма ущерба составила семь тысяч рублей, а во втором превысила 20 тысяч.

В отношении бездомного возбуждены уголовные дела. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Что же, хотя бы на какое-то время он сможет не думать, из чего приготовить обед или ужин.

Болезнь на три копейки

Еще одной жертвой мошенников стала сердобольная старушка из Кыштыма. Пенсионерка отдала незнакомцам четверть миллиона рублей.

Пожилая женщина решила пересчитать все свои сбережения, после чего оставила их на кровати, а сама отправилась в банк, чтобы оплатить коммуналку. По дороге домой она встретила худощавого молодого человека. Тот увязался за ней, предложив проводить, и поведал, что его друг находится в больнице в тяжелом состоянии. При этом бездушные врачи, как уверял наглец, отказывались подключать пациента к аппарату искусственной вентиляции легких, пока им не заплатят. Деньги должны были прислать из Казахстана, да только вот беда — перевод невозможно получить, так как приезжие не являются гражданами нашей страны. В результате бабуся сжалилась над попавшими в беду иностранцами и согласилась помочь. Для этого требовался ее паспорт, и они отправились домой к пенсионерке.

Дома, вспомнив о лежащих на видном месте деньгах, женщина сунула их в карман. Однако гость заметил часть купюр и предложил помочь деньгами прямо сейчас. Бабушка вложила в паспорт 50 тысяч рублей, но молодой человек указал еще и на торчащие из кармана деньги. Испуганная хозяйка жилища отдала все, что у нее было. Пообещав вернуть долг на следующий день, он скрылся, оставив паспорт обманутой в квартире.

Вскоре пенсионерка захотела навестить больного, на лечение которого заняла крупную сумму. Доехав до больницы, она не нашла там машины, на которой туда должны были прибыть ее новые знакомые. Заподозрив неладное, она вернулась домой и позвонила в полицию.

По факту мошенничества в крупном размере возбуждено уголовное дело. Устанавливаются личности аферистов, также разыскивается владелец машины.

Подруга подкинула проблем

В Магнитогорске местная жительница стала жертвой интернет-мошенников. Доверчивая горожанка лишилась крупной суммы денег, решив, что общается с подругой. Потерпевшей по делу проходит 44-летняя дама. Поняв, что ее развели, она обратилась к правоохранителям.

Со слов заявительницы, помощь требовалась якобы ее подруге. Знакомая попросила разрешения перевести на банковскую карту денежные средства, поскольку ее карта находилась в банке на переоформлении. Женщина, не почувствовав подвоха, указала свои реквизиты и всю информацию, которую не следовало разглашать. Через некоторое время с ее карты испарились 26 тысяч рублей. Сумма, может, и невеликая, но все же она могла быть потрачена на что-то полезное и нужное. Сотрудники полиции занимаются поиском мошенников.




    Партнеры