Челябинская дзюдоистка одержала победу на Кубке Европы

20 апреля 2017 в 13:24, просмотров: 652

Челябинская дзюдоистка завоевала «золото» юниорского кубка Европы. Виктория Васильченко стала сильнейшей в весовой категории до 44 кг, одержав на татами победы над тремя соперницами. Состязания среди спортсменов до 21 года состоялись 15 и 16 апреля в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-атташе центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области.

В четвертом в этом году этапе кубка Европы участвовали 290 дзюдоистов и дзюдоисток 1997-2002 годов рождения из 17 стран, в том числе двух неевропейских – Аргентины и Японии. Самую многочисленную команду в составе 116 человек выставили хозяева соревнований.  

19-летняя дзюдоистка Виктория Васильченко оказалась единственной представительницей Челябинской области в состязаниях в городе на Неве, но, проявив волю и характер, доказала, что и «один в поле воин». Ученица заслуженного тренера России Андрея Вострикова и Дмитрия Белина (первый тренер в Барнауле, откуда она в конце 2016 года приехала в Челябинск) досрочно взяла вверх над победительницей первенства мира-2015 и бронзовой медалисткой первенства Европы-2016 среди кадетов (до 18 лет) Ольгой Борисовой из Саратовской области, по очкам одолела третьего призера первенства континента среди юниорок-2016, неоднократную медалистку кубков Европы Владлену Зерщикову из Санкт-Петербурга и в финале, в дополнительное время до первого, «золотого» броска («голден скор»), нанесла поражение призеру кубков Старого света среди девушек и юниорок Кристине Булгаковой из Ставрополя. 




    Партнеры