«Летели осколки стекла, плакал ребенок»: в Челябинске произошло крупнейшее ДТП

Подробности о столкновении девяти машин возле ТРК «Родник»

28 апреля 2017 в 19:06, просмотров: 2407

Массовая авария произошла на пересечении улиц Братьев Кашириных и Северо-Крымской накануне днем. Столкновения начались, когда горел красный свет, запрещающий выезд с улицы Северо-Крымской. В колонну автомобилей врезался внедорожник Nissan X-Ttrail. Удар пришелся на ВАЗ-2115. Отечественный автомобиль въехал в маршрутку и перевернулся. Далее машины начали биться уже «по цепочке», при этом джип по инерции продолжил собирать другие стоявшие авто.  

«Летели осколки стекла, плакал ребенок»: в Челябинске  произошло крупнейшее ДТП
Фото: Михаил Животов "В контакте"

В итоге в аварии приняли участие девять машин, они перекрыли две из четырех полос на Северо-Крымской. К месту ДТП срочно были стянуты пожарные, полиция и целых пять бригад скорой помощи. Всего пострадало шесть человек. Четверо (среди них был ребенок) от госпитализации отказались. Они получили незначительные царапины и ушибы. А вот два человека уехали на «скорой». «Женщину с сотрясением головного мозга доставили в Областную клиническую больницу №3, второго пострадавшего с ушибом грудной клетки отвезли в Дорожную клиническую больницу», - рассказала пресс-секретарь челябинского горздрава Ирина Пономарева. Пострадавшим мужчиной, которого увезли в больницу, оказался предполагаемый виновник аварии, водитель Nissan X-Ttrail. Женщине с сотрясением мозга 67 лет, она ехала в ВАЗ-2115. Во время столкновения с джипом, пенсионерка ударилась головой. Когда ее уводили врачи, на лице женщины была кровь, она сочилась из рассеченной брови, сообщили корреспонденту «МК» очевидцы аварии.

Фото: Павел Веселов "ВКонтакте"

Также свидетели массового ДТП рассказали, что бабушке из смятой «пятнадцатой» помог выйти водитель менее пострадавшего в аварии автомобиля «Лада Приора». Помимо пенсионерки в салоне были двое взрослых членов семьи и двухлетний ребенок. Малыш не пострадал. У водителя «Приоры» тоже маленький ребенок, которого, к счастью, не было в машине в момент аварии. Когда он услышал детский плач в ВАЗ-2115, то выбил стекло рукой. Как сообщила свидетельница ДТП, «в момент столкновения сидела в автобусе и видела, как молодой человек из «Приоры» метался, пытаясь помочь, хотя у самого рука в крови была». Другой очевидец сам написал корреспонденту «МК». «Из белой «Приоры», которую зацепило по касательной, парень первый выбежал на помощь к перевёрнутой машине», - рассказал он.

Официальных выводов о том, кто виноват в аварии, до сих пор нет. «МК» пытался связаться с ГИБДД города, но лица, уполномоченные давать комментарии прессе, были на выезде. Однако есть сообщения в соцсетях и рассказы очевидцев. Все они в качестве виновника называют Nissan X-Ttrail. «Ниссан» ехал от «Родника» в сторону Братьев Кашириных. Скорость была большая. Почему-то, подъезжая к перекрестку, водитель ее не сбавил. Говорят, что у машины отказали тормоза», — вспоминает водитель одного из автомобилей, попавших в ДТП. Другие уверены, что отказа тормозов не было. «Звука торможения не слышал вообще, никакого свиста тормозов. Только жутко громкие удары от столкновений и перевернувшейся машины, дальше я не понял, в каком порядке они бились, но в аварии пострадали еще маршрутка, «Мазда» и «четырнадцатая»»,  - заявляет  автомобилист, который видел ДТП. Разобраться в случившемся предстоит сотрудникам ГИБДД. Но авария с участием девяти машин случай для Челябинска редкий. И люди, которые наблюдали масштабное ДТП, забудут о нем очень не скоро. «Там летели осколки стекла, навзрыд плакал чей-то ребенок, громкие звуки ударов железа о железо. Хлопок за хлопком, было страшно. Мы смотрели со стороны и только надеялись, что люди не очень пострадали», - рассказали корреспонденту «МК». 



    Партнеры