В Челябинской области водитель «Скорой» погиб, уводя машину от столкновения

Бензовоз на трассе Магнитогорск — Кизильское —Сибай протаранил неотложку. Есть жертвы.

4 мая 2017 в 11:06, просмотров: 2985

На Южном Урале 3 мая произошло очередное смертельное ДТП с участием машины «скорой помощи». В 12:15 по местному времени на 53-м километре автодороги Магнитогорск — Кизильское —Сибай бензовоз выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль с медиками.

 

В Челябинской области водитель «Скорой» погиб, уводя машину от столкновения
Один насмерть, трое в больнице. Фото: скрин записи регистратора группа "На дорогах Магнитки", "ВК"

За рулем КамАЗа находился молодой человек 1991 года рождения. 26-летний парень лишен прав за «пьянку». «Известно, что мужчина, находившийся за рулем бензовоза, в феврале этого года привлекался к административной ответственности за отказ от медосвидетельствования, – уточнили «МК» в областной ГИБДД. – В марте у него были изъяты права. Так что за рулем он находился, будучи лишенником». Тем не менее, парень взялся перевезти опасный многотонный груз и ему его доверили. Кто и при каких обстоятельствах – будет разбираться полиция.

Карета «скорой» везла в больницу Магнитогорска тяжелобольного. Как пишут в комментариях знакомые медиков, за пациентом врачи ездили в село Сыртинка. Они не успели далеко отъехать, как навстречу им вылетел бензовоз. Водитель «Скорой» сделал все, чтобы избежать столкновения и спасти людей. Неотложка прижималась к самому краю дороги, но «КамАЗ» ехал прямо на нее. В соцсетях пишут, что водитель «КамАЗа» просто уснул за рулем. Однако официальных комментариев о причинах аварии пока нет.

Но столкновения избежать не удалось. Автоцистерна буквально снесла автомобиль медиков. Обе машины вылетели в кювет. Водитель «скорой» погиб на месте. От страшного удара его выбросило из машины. Олегу Адищеву было 54 года. Он жил в селе Кизильском с семьей. Еще трое пострадали. 63-летняя женщина-фельдшер получила черепно-мозговую травму и несколько переломов. 50-летний пациент  госпитализирован с переломами. Сам виновник, молодой водитель автоцистерны, также оказался в больнице.

Автомобиль «скорой помощи» восстановлению не подлежит. Из бензовоза разлилось горючее, но, к счастью, оно не воспламенилось, иначе погибших было бы еще больше.

 

 

 





Партнеры