Во дают: южноуральский депутат силен мандатом, а казахи – марихуаной

Топ самых нелепых новостей Южного Урала.

10 мая 2017 в 15:26, просмотров: 1237

Подстава – это что-то вроде сюрприза, но только очень неприятного. Его норовят организовать коллеги на работе и даже хорошие знакомые. Правда, некоторых и подставлять не надо, они превосходно с этим справляются сами.

Во дают: южноуральский депутат силен мандатом, а казахи – марихуаной

В Кыштыме Челябинской области закончилось расследование громкой истории с родительской заначкой, выброшенной с балкона детьми. Их родители обнаружили пропажу денег, отложенных на покупку автомобиля. Накануне у них гостили знакомые с детьми. Взрослые вину отрицали. А дети признались, что пока их родители общались, они все вместе вытащили деньги из тайника, разрисовали их фломастерами и выкинули с балкона. Несколько пятитысячных купюр с детскими картинками действительно нашли. О творческих успехах маленьких кыштымцев даже рассказал Иван Ургант в своей передаче на «Первом канале». Казалось бы, история закончена. Детей отругали, с пропажей денег смирились. Но еще раньше хозяева написали заявление в полицию. А в ходе следствия неожиданно выяснилось, что дети денег не брали. Кражу совершила взрослая гостья. Она знала, где находится заначка, забрала оттуда деньги и уговорила детей «взять вину на себя». То ли сообщники оказались ненадежными, то ли воровку заела совесть, но полиция все узнала. Женщина во всем призналась и возместила ущерб.

В Челябинской области депутата увольняют за прогулы. Депутата горсобрания Чебаркуля Александра Кузнецова хотят выгнать с работы. Народный избранник трудится главным инженером на чебаркульском предприятии. Однажды днем начальство не обнаружило Кузнецова на рабочем месте. Оказалось, сотрудник в разгар трудовой смены отсутствует уже три с половиной часа. Был составлен протокол, который стал основанием для увольнения депутата. Однако тот заявил, что не прогуливал, а обсуждал вопросы жизнедеятельности муниципалитета с другими депутатами. Также Кузнецов утверждает, что начальство он предупредил, что будет занят судьбой Чебаркуля. «Ищут повод подставить меня и уволить за то, что я критикую городские власти из-за неэффективной работы и коррупции», — уверен народный избранник.

В Челябинскую область из Казахстана въехал КамАЗ с марихуаной. Трава была аккуратно расфасована в мешки. Их получилось пятнадцать, общий вес наркотика более 170 килограммов. Непонятно, на что надеялись отправители, отправляя запрещенное вещество сразу грузовиком и в «открытую». Но проскочить столь крупной партии, конечно, не удалось. Таможенники задержали «дурной» груз. Удивлению их не было предела, они даже не сразу поверили, что все эти тюки набиты марихуаной. Отправили растительный контрафакт на экспертизу. Исследование показало, что во всех пятнадцати мешках действительно наркотик.






Партнеры