Челябинский депутат Константин Нациевский предлагает запретить детский проект Людмилы Улицкой

- Меня внутри перевернуло: в мозгу, в душе, в сердце, - признался Константин.

15 мая 2017 в 12:59, просмотров: 942

Объектом возмущения депутата КПРФ Константина Нациевского стала книга Веры Тименчик «Семья у нас и у других». Познакомиться с этой книгой парламентария побудили обеспокоенные родители.

Челябинский депутат Константин Нациевский предлагает запретить детский проект Людмилы Улицкой
Константин Нациевский возмущен до глубины души. Фото Вячеслава Шишкоедова

Вот строки, особенно возмутившие депутата: «У африканской народности азанде мужчинам разрешалось иметь несколько жен, но при этом другим мужчинам жен не хватало, поэтому они могли брать себе в «жены» юношей 12-20 лет. … Однако, когда мальчик-жена достигал зрелости, он уходил от мужа, становился воином и брал себе в жены женщину, если, конечно, удавалось».

- Как бы между делом в книге рассказывается детям о том, что «А вот в Африке педофилия – это норма», - заметил депутат.

Книга Веры Тименчик – часть детского проекта «Другой, другие, о других», вышедшего под редакцией лауреата «Большого букера» Людмилы Улицкой. Константин Нациевский написал заявление в прокуратуру, в котором выступает против всей серии. Почему всей серии, а не только возмутительной книги?

Обложка скандальной книги Веры Тименчик

- Вместе с правильными книгами о кулинарии, толерантном отношении к инвалидам, декларации прав человека вкрапляется рассказ об однополых браках. Там еще и про инцест, который в Африке – норма, - поясняет Нациевский.

В пресс-центре «Гранада-пресс» состоялась дискуссия на эту тему. Оппонентом Нациевского выступил политолог, кандидат философских наук Андрей Лавров. В своей речи он привел убедительнейшие доказательства того, что и педофилия, и инцест, а вместе с ними и гомосексуализм вполне в традиции какого угодно народа, не только африканского:

- Ну, мы же все понимаем, что такое «семь братцев и одна сестрица», - заговорщицки подмигнул Лавров аудитории.

Далее спикер обратился к столпам коммунистической идеологии (напомним, Нациевский – депутат КПРФ). Он поведал собравшимся о том, что ни Маркс, ни Энгельс ханжами не были, и в их биографии тоже бывало всякое.

- Истинная цель действий Нациевского – пиар. А любой запрет литературы – сползание общества в дикое мракобесие, - закончил свое выступление Лавров.

Андрей Лавров: "Эдак вам все сказки нужно будет запретить". Фото Вячеслава Шишкоедова

От обсуждения художественных достоинств серии дискуссия ожидаемо переместилась в плоскость «нужно или нет рассказывать детям о гомосексуализме»? Слово взял психоаналитик и блогер Александр Савченков. Он начал с тезиса о том, как бы чрезмерная свобода не обернулась деградацией общества.

- Маленький ребенок воспринимает слова учителя как истину в последней инстанции. С другой стороны, сексуальность у ребенка в возрасте до 14-ти лет не дифференцирована. И если подростку, который еще не мальчик, и не девочка, учитель на полном серьезе прочтет приведенные слова из книги Веры Тименчик, последствия могут быть печальными, - констатирует Савченков. – Кстати, есть исследования американских ученых, подвергавшиеся всяческим нападкам гомосексуального лобби, о том, что дети выросшие в «других», а, по сути, неправильных семьях, больше подвержены депрессиям и суициду.

Иными словами, гомосексуалистами не рождаются, а становятся. И неполиткорректные детские книжки могут сыграть в этом становлении свою негативную роль.

- Я не буду читать такую книгу своим детям, а если и буду, то с «ха-ха-ха», - подытожил Савченков.

Сама Людмила Улицкая в челябинской дискуссии вокруг своего проекта не участвовала. Позицию по поводу книги Тименчик она высказала еще в 2014 году, ожидаемо переведя стрелки с родительской тревоги на гомофобию: «В нашем обществе существует много нерешенных проблем, гораздо более важных для его существования – коррупция, бедственное положение медицины, зависимая и беспринципная судебная система, невероятно высокий уровень сиротства низкий уровень жизни. Агрессивное отношение к гомосексуалистам, спущенное сверху от начальства, - уход от решения действительно актуальных проблем и попытка перевести агрессию раздраженного общества на людей нетрадиционной ориентации. Мы все выступаем с позиции просвещения только против невежества и пытаемся снизить уровень агрессии, которая столь велика в нашем обществе».

В челябинском Камерном театре корреспонденту «МК» сказали, что Людмила Евгеньевна, возможно, посетит столицу Южного Урала в сентябре. Поводом для приезда станет недавняя премьера по ее пьесе «Мой друг Вениамин».




Партнеры