Уголовное дело экс-губернатора Челябинской области разваливается на глазах

Свидетель обвинения отказался от показаний против Михаила Юревича.

15 мая 2017 в 13:02, просмотров: 1256

Одним из свидетелей по уголовному делу Михаила Юревича о взятке в 26 миллионов рублей являлся его бывший советник и водитель Александр Москалюк. Сейчас он неожиданно отказался от показаний на шефа, данных им во время нахождения в СИЗО №7. Об этом СМИ сообщил адвокат Юревича Игорь Трунов. 

Уголовное дело экс-губернатора Челябинской области разваливается на глазах
Фото со страницы «Саша Плюс» «ВКонтакте»

Александр Москалюк, который находится в Израиле, передал в Россию новые показания через своего адвоката и прошел тестирование на полиграфе, чтобы подтвердить правдивость своих заявлений. Вся экспертиза оформлена должным образом. Все материалы приобщены к уголовному делу.

Бывший водитель Юревича раньше являлся одним из самых богатых челябинцев. На него была записана львиная часть объектов, которые считаются аффилированными с Михаилом Юревичем. В том числе, печально известный «Гринфлайт». Неприятности у Александра Москалюка начались четыре года назад. 20 января 2013 года он был арестован в челябинском аэропорту при попытке выезда за пределы России. Москалюк проходил по делу с экс-министром здравоохранения региона Виталием Тесленко, который сейчас отбывает наказание за коррупцию. Потом Александру Москалюку изменили меру пресечения с домашнего ареста на личное поручительство. Оно позволяет покидать пределы страны, чтобы пройти лечение. Москалюк незамедлительно отправился лечиться в Израиль. Официальная причина отъезда Александра Москалюка  на обетованную Землю  – лечение онкологического заболевания. Видимо, лечение продвигается успешно, ведь еще в 2014 году журналисты обнаружили фото на яхте в Тель-Авиве в соцсетях. На нем Москалюк не выглядел больным или даже похудевшим.   

Михаил Юревич тоже уповает на помощь зарубежных врачей. Как гласят заключения израильских и английских медиков, он не может содержаться под стражей из-за своей болезни. Обследование продлится до начала июня. «Дальнейшее будет зависеть от заключения медиков», — сообщила пресс-секретарь экс-главы области Юлия Бобылева.

 





Партнеры