В челябинском супермаркете «Проспект» охранники ногами били инвалида

Жестокое избиение в подсобке записано на телефоне пострадавшего.

16 мая 2017 в 23:09, просмотров: 1613

Шокирующий инцидент произошёл ещё 24 апреля. Все случилось в супермаркете «Проспект», расположенном в ТЦ «Башня». Пострадавший Елизар Кудымов живет в Карталинском районе, в Челябинске находится на лечении. С января он проходит реабилитацию после операции по удалению легкого.

В челябинском супермаркете «Проспект» охранники ногами били инвалида
Фото www.tk-bashnya.ru

В «Проспект» мужчина зашел за кассетами для бритья. Ценника на товаре не было. Тогда Кудымов пошёл на кассу узнать стоимость, она показалась ему высокой, и он отказался от покупки. Мужчина пошел смотреть остальные товары, но в торговом зале его остановили охранники. Последним показалось, что покупатель что-то украл, и они потребовали вывернуть карманы. Кудымов отказался это делать. Он напомнил охране, что обыскивать покупателя могут только сотрудники полиции в присутствии понятых. «Ты сильно умный, со смешком заявила мне охрана», - рассказывает Елизар Кудымов. Мужчины скрутили ему руки и поволокли в подсобку, где не было камер записи. Пострадавший успел нажать на телефоне запись и записал весь процесс избиения.

«Я им пытался сказать, что я инвалид второй группы, только после двух сложнейших операций по удалению лёгкого и четырёх ребер, лежу в больнице на послеоперационном курсе, но они меня не слушали, – говорит Елизар Кудымов. - Сразу ударили в живот, я упал на зеркало, оно разбилось». От сильных ударов у Елизарова пошла кровь носом, по его словам, только тогда охранники его обыскали и никаких товаров не нашли. Не извинившись, мужчину привели в чувство нашатырём и выпроводили из магазина через чёрный ход. Также пострадавший уверен, что у него пропал кошелек с банковской картой и деньгами. Куртка и джинсы были разодраны и испачканы кровью. 

Елизар Кудымов вызвал полицию, сотрудники составили протокол. Он также снял побои. Прошёл уже почти месяц, а ответа от органов нет до сих пор. Как сообщили в УМВД по Челябинску, заявление от пострадавшего принято, по нему ведётся проверка. В магазине «Проспект» пообещали прокомментировать ситуацию позже. Видео и историю инцидента пострадавший разместил в группе «Подслушано ЧМЗ» «ВКонтакте».

 


Читайте МК-Урал в соц.сетях




Партнеры