Обгон стоил жизни: около Челябинска «Лада» влетела в железный отбойник

У мужчины не было шансов выжить в искореженной машине.

17 мая 2017 в 14:13, просмотров: 1802

Пассажир легкового автомобиля «Лада Приора» погиб в жутком ДТП с рейсовым автобусом в Сосновском районе. Авария произошла в девять часов утра 17 мая на Северном тракте Челябинска. «Лада» выехала на встречку и столкнулась с автобусом, в результате отечественная легковушка отлетела с дороги. Машина буквально впечаталась в железный отбойник правой стороной. Именно там сидел пассажир. Он умер мгновенно.

Обгон стоил жизни: около Челябинска «Лада» влетела в железный отбойник
Фото из группы «ВКонтакте» «ЧП/ДТП Челябинск»

Изначально фотографии с места ДТП появились в группе «ЧП/ДТП Челябинск» в соцсети «ВКонтакте». «Первый километр от кольца «Шагла» в сторону Красного поля. Автомобиль столкнулся с автобусом», - написал очевидец. Руководитель пресс-центра Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска Римма Садыкова подтвердила факт аварии, пояснив, что столкнулись «Лада Приора» и рейсовый автобус. У автобуса разбита нижняя часть. «Лада» восстановлению не подлежит.

На место выезжали спасатели. Но еще до их приезда отечественная легковушка вдруг начала гореть. Огонь сбили автомобилисты, которые остановились помочь. Они тушили «Ладу» автомобильными огнетушителями. Водитель «Приоры» получил серьезную травму ноги и оказался прочно заблокирован в салоне авто. «Спасатели с помощью гидравлических инструментов деблокировали человека. Ему оказали первую помощь и на носилках транспортировали до машины врачей. Водитель рейсового автобуса не пострадал. Пассажиров в момент аварии в салоне не было», — сообщили «МК» спасатели.

По словам очевидцев, «Приора» пошла на обгон под запрещающим знаком. В соцсетях пользователи отмечают, что этот участок на Северном тракте не является аварийным и скорее всего дело в человеческом факторе. У ошибки оказались страшные последствия. Фотографии искореженного железа и тела пассажира мгновенно облетели сеть. «Водители, куда вы торопитесь? Ваша спешка может стоить жизни», - пишут пользователи «ВКонтакте».

Фото из группы «ВКонтакте» «ЧП/ДТП Челябинск»

 






Партнеры