На ЧМК завершился ремонт в кислородно-конвертерном цехе

19 мая 2017 в 13:09, просмотров: 378

В результате крупного планового ремонта запущены агрегаты по выплавке и разливке стали. Отремонтированы третий конвертер, который выпускает свыше миллиона тонн стали в год, и пятый комплекс машины непрерывного литья, в год выпускающий миллион тонн стальных заготовок.

Выполненный ремонт не только повысит производительность машин, но и позволит улучшить экологию. Стоимость ремонтов составила около 64-х миллионов рублей.

В ходе ремонтных работ произведена замена футеровки конвертера, отреставрированы детали котла и газоотводящего тракта, а также проведена ревизия вспомогательного оборудования. Реконструкционные работы на МНЛЗ-5 включили работы по замене оборудования как самой машины, так и агрегатов, готовящих металл к разливке. Для того, чтобы агрегаты отвечали экологическим требованиям, проведена масштабная ревизия и ремонт комплексов природоохранного оборудования. Конвертер и МНЛЗ-5 оборудованы новейшими системами очистки выхлопных газов и замкнутым циклом водоснабжения. Сервисное обслуживание такого оборудования позволяет работать с высокой степенью фильтрации и максимально уменьшить воздействие производства на окружающую среду.




    Партнеры