Уходите с нашей земли: жители Паркового-2 пожалуются в прокуратуру

Новый проект застройки микрорайона на северо-западе Челябинска жильцы тоже не одобрили.

25 мая 2017 в 14:26, просмотров: 989

В Парковом-2 проживает порядка 6,5 тысяч человек, общая площадь жилых домов — 170 тысяч квадратных метров, площадь территории 20,9 гектара. По замыслу компании ООО «Флай Пленинг» микрорайон скоро должен пополниться четырьмя новыми высотками, коммерческими объектами и подземными парковками. Однако проект вызвал горячие споры.

Уходите с нашей земли: жители Паркового-2 пожалуются в прокуратуру
Изображение «Парковый 2», «ВК»

В мае прошли публичные слушания, где жильцы внесли несколько существенных замечаний к новому плану. Спустя некоторое время, застройщик заявил, что поправки учтены и пригласил людей оценить отредактированный проект.

Новую схему застройки повесили на заборе спортивной площадки до начала собрания. Народ хлынул посмотреть, что именно изменилось в проекте. Вопросы появились сразу. Оказалось, что застройщик убрал один дом, отделяющий улицу Татищева от дома №26 на Петра Сумина, и увеличил садик до 200 мест. «На этом плюсы закончились», – рассказал житель микрорайона корреспонденту «МК». «Часть спортивных площадок до Столыпина, 5 попали под снос. Группы временного пребывания детей в новостройке возле Столыпина, с девятнадцати уменьшили до десяти мест. Площадки для прогулки детей перенесли ближе к дороге, видимо, чтобы на них летела пыль и грязь от автомобилей. Ещё один садик уменьшили с 280 до 150 мест и сдвинули к Сумина, 18. Зато на его место ставят дом и сносят разом две детские площадки. Молодцы», - резюмировал жилец.

«Мы не только убрали дом и увеличили вместимость детского сада №1.23 с 150 мест до 200 мест, - парирует исполнительный директор ООО АПРИ «Флай Плэнинг» Наталья Маркина, – жители высказали недовольство по поводу парковочных мест, у нас имеется возможность дополнительно вдоль улиц Столыпина и Сумина организовать парковки на 224 места. Также планируется возведение подземных парковок».

Однако решение вопроса с парковками не отвлекло жителей Паркового-2 от темы сноса детских площадок. «Сегодня наши дети играют на площадке, а завтра ее сравняют с землей, — говорит одна из жильцов. — При этом нас уверяют, что район менее комфортным без этих площадок не станет. Мне все равно, что добавятся парковки, зато деревьев станет меньше». «Я вообще против этой застройки, - поддерживает соседку мужчина. - Мы, собственники, вам не позволяем здесь строить. А потому - уйдите с нашей земли».

Второго июня состоится заседание закрытой комиссии в составе представителей администрации и депутатов, по итогам которой будут даны рекомендации. Окончательное решение примет глава города Евгений Тефтелев. Однако жителями Паркового 2 уже готовится коллективное заявление в прокуратуру и коллективное исковое в суд. «Мы будем писать во все инстанции, - подтвердили намерения жильцы корреспонденту «МК». – Начнем с прокуратуры, а потом пойдем выше».

Изображение «Парковый 2», «ВК».

 


Читайте МК-Урал в соц.сетях




Партнеры