Челябинские студенты завоевали четыре золотых медали на WorldSkills Russia

Южноуральцы показали на чемпионате "Молодые профессионалы" один из лучших результатов в стране

31 мая 2017 в 11:09, просмотров: 503

В середине мая в Краснодаре прошел финал V Национального чемпионата WorldSkills Russia.

Челябинские студенты завоевали четыре золотых медали на WorldSkills Russia
Фото пресс-службы губернатора Челябинской области

Челябинскую область, где движение WorldSkills активно развивается при поддержке губернатора Бориса Дубровского, представили 16 студентов в 15 номинациях, или, как здесь говорят, компетенциях. Среди них как всем известные профессии («Сварочные технологии», «Ювелирное дело», «Ресторанный сервис», «Парикмахерское искусство»), так и новейшие направления («Инженерный дизайн CAD» «Визуальный мерчендайзинг и витринистика», «Разработка компьютерных игр и мультимедийных приложений»).

Южноуральцы повторили успех прошлого года, показав один из лучших результатов по стране. Золото в копилку сборной региона принесли Анастасия Захарова («Ресторанный сервис»), Анастасия Распопова («Дизайн интерьера»), Никита Попов («Разработка компьютерных игр и мультимедийных приложений») и Денис Первышин («3D-моделирование компьютерных игр»). Серебро завоевали Александр Навальнев («Визуальный мерчендайзинг и витринистика»), Андрей Канашов и Кирилл Коротовских («Мехатроника»).

О своих впечатлениях ребята рассказали на пресс-конференции, которая состоялась в правительстве Челябинской области.

— Самым важным оказалось умение быть готовым к нештатным ситуациям, — считает Анастасия Захарова. — Мы готовили коктейль с киви, но в последний момент оказалось, что киви нет! Пришлось импровизировать с бананом и клубникой.

С похожей проблемой столкнулись Анастасия Распопова, оформлявшая гостиничный номер в скандинавском стиле для Марии Шараповой, и Александр Навальнев — он сделал из бумаги макет лондонского Биг-Бена высотой 2,5 метра.

Высокий результат на WorldSkills Russia — показатель работы системы среднего профессионального образования в Челябинской области.

— Проведение чемпионатов для движения WorldSkills не является самоцелью, его задачи шире — поднимать уровень среднего профессионального образования, — уверен министр образования и науки области Александр Кузнецов. — Для нашего региона задача подготовки квалифицированных специалистов — по сути, тех, кто обеспечивает социально-экономическое развитие страны, — является особенно актуальной.

Челябинская область имеет большой опыт участия в международных и национальных первенствах по стандартам WorldSkills. Ежегодно студенты колледжей и вузов завоевывают медали различного достоинства на европейских и мировых чемпионатах. Ближайший мировой чемпионат рабочих профессий пройдет с 14 по 19 октября в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби. В составе национальной сборной обязательно будут южноуральцы.





Партнеры